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martes, marzo 08, 2022

Arroz con setas, bacalao y Alcachofas

 Este arroz es una mezcla de sabores que os va a encantar, si unimos las setas, el bacalao y las alcachofas...el resultado tiene que ser digno de ser saboreado a conciencia.

El arroz, Brazal, por supuesto, el arroz de Aragón.



    INGREDIENTES:

4 Tazas de arroz

10 tazas de caldo (de cocer las alcachofas y un poco de caldo de pollo)

4 trozos de bacalao al punto de sal

200g. de setas congeladas

1/2 cebolla

1/2 puerro

Tomate frito o rallado

1/2 vasito de vino blanco

Aceite de oliva

Sal, pimienta

Cúrcuma



PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas las partimos en dos y pelamos también los tallos. Las cocemos en abundante agua con sal durante unos 15/20 minutos. Reservamos.

Hacemos el sofrito: En una sartén o paellera (paella en Valencia) ponemos 3 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla y el puerro bien picadito.

Una vez pochado añadimos el tomate frito o rallamos un tomate maduro.

Cuando esté todo integrado, añadimos el vino para arrancar los jugos del fondo. Es el momento de añadir las setas y el arroz. Removemos bien.



Añadimos caldo de cocer las alcachofas y caldo de pollo o agua. Salpimentamos.

Ponemos un poquito de cúrcuma para dar sabor y color. Cuando lleve unos diez minutos cocinándose el arroz a fuego medio, añadimos el bacalao y al final las alcachofas y los tallos.

Dejamos reposar, tapado unos minutos y servimos.

Si os gusta más caldoso, ya sabéis...añadid un poco más de caldo. 


Y A Gozar!!!



10 comentarios:

  1. Y tanto que este arroz es una delicia. Lleva todo lo que me gusta en un arroz en esta temporada y es fácil de hacer. Me pido mi platito para hoy.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Por cierto, me has hecho reír con lo de "paella en Valencia". Y tanto.

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  2. Sólo hay que verlo ¡menuda pinta con esas alcahofitas... El sabor brutal. Besos preciosa!

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  3. DELICIOSO!!!, así sin más.
    Un abrazo

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  4. En mi casa solían hacer un arroz muy parecido que tenía completamente olvidado. No tardaré en probar tu receta, Un beso

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  5. Tu plato de arroz se ve delicioso, pero ademas muy completo y perfecto para los dias de cuaresma.
    Besos

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