Este arroz es una mezcla de sabores que os va a encantar, si unimos las setas, el bacalao y las alcachofas...el resultado tiene que ser digno de ser saboreado a conciencia.
El arroz, Brazal, por supuesto, el arroz de Aragón.
INGREDIENTES:
4 Tazas de arroz
10 tazas de caldo (de cocer las alcachofas y un poco de caldo de pollo)
4 trozos de bacalao al punto de sal
200g. de setas congeladas
1/2 cebolla
1/2 puerro
Tomate frito o rallado
1/2 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Cúrcuma
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas las partimos en dos y pelamos también los tallos. Las cocemos en abundante agua con sal durante unos 15/20 minutos. Reservamos.
Hacemos el sofrito: En una sartén o paellera (paella en Valencia) ponemos 3 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla y el puerro bien picadito.
Una vez pochado añadimos el tomate frito o rallamos un tomate maduro.
Cuando esté todo integrado, añadimos el vino para arrancar los jugos del fondo. Es el momento de añadir las setas y el arroz. Removemos bien.
Añadimos caldo de cocer las alcachofas y caldo de pollo o agua. Salpimentamos.
Ponemos un poquito de cúrcuma para dar sabor y color. Cuando lleve unos diez minutos cocinándose el arroz a fuego medio, añadimos el bacalao y al final las alcachofas y los tallos.
Dejamos reposar, tapado unos minutos y servimos.
Si os gusta más caldoso, ya sabéis...añadid un poco más de caldo.
Y A Gozar!!!
Y tanto que este arroz es una delicia. Lleva todo lo que me gusta en un arroz en esta temporada y es fácil de hacer. Me pido mi platito para hoy.
ResponderEliminarBesos.
Por cierto, me has hecho reír con lo de "paella en Valencia". Y tanto.
EliminarSólo hay que verlo ¡menuda pinta con esas alcahofitas... El sabor brutal. Besos preciosa!
ResponderEliminarDELICIOSO!!!, así sin más.
ResponderEliminarUn abrazo
En mi casa solían hacer un arroz muy parecido que tenía completamente olvidado. No tardaré en probar tu receta, Un beso
ResponderEliminarTu plato de arroz se ve delicioso, pero ademas muy completo y perfecto para los dias de cuaresma.
ResponderEliminarBesos
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