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martes, julio 12, 2022

Acelga roja en dos texturas con avellanas

Me han regalado una acelga roja y quería darle mucho protagonismo al color. La verdad es que tiene un color precioso. Soy amante de las acelgas, y tal como las he preparado el sabor es muy intenso, porque las hojas no las he cocido, simplemente están rehogadas.



 INGREDIENTES:


1 acelga roja

50 grs. bacon

50 grs. jamón

2 dientes de ajo

1 Patata

Avellanas

1 huevo cocido

Sal y Pimienta

Aceite de oliva



PREPARACIÓN:


Separamos los tallos de las hojas de la acelga, las pencas las cortamos en trocitos y las cocemos en agua con sal 15 minutos.

Las hojas las cortamos en juliana, lavamos muy bien, escurrimos y reservamos.

Ponemos una olla con 4 cdas de aceite en el fuego, freímos el ajo en trocitos, el bacon y el jamón. Echamos las hojas de acelga, salpimentamos y pochamos a fuego suave unos minutos.

Pelamos y cortamos en cuadritos las patatas. Freímos en abundante aceite y cuando estén doraditas, escurrimos en papel absorbente.

Montamos el plato: Escurrimos las hojas y las ponemos en el centro del plato. Añadimos el cardo rojo aliñado con un chorrito de aceite y las avellanas.

Colocamos las patatas fritas y el huevo duro


Servimos,


Y A gozar!!!





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