Me han regalado una acelga roja y quería darle mucho protagonismo al color. La verdad es que tiene un color precioso. Soy amante de las acelgas, y tal como las he preparado el sabor es muy intenso, porque las hojas no las he cocido, simplemente están rehogadas.
INGREDIENTES:
1 acelga roja
50 grs. bacon
50 grs. jamón
2 dientes de ajo
1 Patata
Avellanas
1 huevo cocido
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Separamos los tallos de las hojas de la acelga, las pencas las cortamos en trocitos y las cocemos en agua con sal 15 minutos.
Las hojas las cortamos en juliana, lavamos muy bien, escurrimos y reservamos.
Ponemos una olla con 4 cdas de aceite en el fuego, freímos el ajo en trocitos, el bacon y el jamón. Echamos las hojas de acelga, salpimentamos y pochamos a fuego suave unos minutos.
Pelamos y cortamos en cuadritos las patatas. Freímos en abundante aceite y cuando estén doraditas, escurrimos en papel absorbente.
Montamos el plato: Escurrimos las hojas y las ponemos en el centro del plato. Añadimos el cardo rojo aliñado con un chorrito de aceite y las avellanas.
Colocamos las patatas fritas y el huevo duro
Servimos,
Y A gozar!!!
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