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martes, octubre 18, 2022

Albóndigas de Salmón con Champiñones

 Volvemos a reciclar la espina del salmón, esta vez hacemos unas sabrosas albóndigas con una salsita de champiñones.

#aquinosetiranada



INGREDIENTES:

200 g. de salmón 

1 Huevo

Media taza de pan rallado

Media taza de leche

Sal, Pimienta, Eneldo

Aceite de oliva 

Champiñones

 1 diente de ajo, harina, vino blanco, agua, sal y pimienta para la salsa.



PREPARACIÓN:


En un cazo ponemos la espina del salmón, 1 hoja de laurel, un trozo de cebolla y unas bolitas de pimienta negra. Llevamos a ebullición, apagamos el fuego y tapamos.

Cuando esté templado sacamos todo el salmón de la espina y guardamos.



En un bol ponemos la carne de salmón, el huevo, el pan rallado, la leche. Salpimentamos y echamos una cucharadita de eneldo.

Formamos bolitas que pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite, solamente doramos por todos los lados.

Colamos el aceite, añadimos a la sartén con un diente de ajo picadito y los champiñones laminados.

Una vez pochados, añadimos una cucharadita de harina, rehogamos y mojamos con el vino blanco.

Si hiciera falta, añadimos un poquito de agua o caldo. 

Ponemos las albóndigas en la salsa y pochamos unos 10 minutos.

Servimos con un poco de perejil picado o eneldo freco.


Y A Gozar!!




martes, octubre 11, 2022

Popietas de pollo rellenas y rebozadas

 Popietas:  A mi hermano le encantan las popietas de lenguado con un langostino dentro. Un plato que luce mucho y del que yo he querido hacer una nueva versión, además rebozada.

¿Qué es la Popieta?


Preparación consistente en una rebanada fina de carne, por lo general de ternera, en cuyo centro se coloca un relleno. Luego se dobla en cuatro y se enrolla, atada o sujetada mediante bastoncillos de madera.




INGREDIENTES:

8 filetes finos de pechuga 

2 lonchas de bacon

2 filetes de jamón cocido 

2 sabanitas de queso

Hariana y un huevo para rebozar

A.O.V. E.

Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:

Salpimentamos los filetes de pollo y ponemos un trocito de bacon, un trocito de jamón y otro de queso.

Así con todos los filetes de pechugas. Enrollamos y sujetamos con un palillo.

Pasamos las popietas o rollitos por harina y luego por huevo batido.




En una sartén con aceite de oliva vamos friendo los rollitos por todos los lados. 

Escurrimos sobre papel absorbente y servimos con pimientos fritos.


Y A Gozar!!!




martes, octubre 04, 2022

Conchas de viera rellenas

 Cuando no hay vieras, utilizamos las conchas para preparar otros rellenos que también están muy ricos.

Hoy con un filete de pescado y unas gambitas nos hemos marcado este entrante muy de domingo.

Hemos cubierto con puré de patata enriquecido y gratinado con queso.






INGREDIENTES:

4 Conchas limpias de viera
1 filete de pescado congelado
Unas gambas peladas
4 champiñones
Puerro

2 Patatas y 1 zanahoria
1 Huevo
1 Nuez de mantequilla
Sal y Pimienta
Queso rallado para gratinar






PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas y las zanahorias en agua con una cucharada de sal. Una vez cocidas, unos 20 minutos, las escurrimos y las machacamos. Añadimos una nuez de mantequilla y una clara de huevo. Reservamos.

Preparamos el relleno:

Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y añadimos el puerro picado, enseguida echamos el pescado troceado, las gambas en trocitos y los champiñones laminados. Dejamos pochar. 

Escurrimos y repartimos un poco en cada concha de viera.

Cubrimos con el puré que hemos guardado. Cubrimos con queso rallado.


Gratinamos unos minutos en el horno y servimos.


Y  A Gozar!!!