Hoy preparamos un guiso de los de siempre, esos guisos de madre que nos saben tan ricos. He usado un cuello de Ternasco de Aragón y, al igual que hacían nuestras madres, he añadido unos huevos tontos o engañamaridos para alargar el plato. Os recomiendo comprar más pan hoy, no vas a tener que lavar los platos.
INGREDIENTES:
1 Cuello de Ternasco de Aragón
3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 puerro
1 zanahoria
4/5 alcachofas
harina
1 vaso de vino blanco
Para los huevos tontos: 1 huevo, 1 vaso de leche templada, Miga de pan, sal, pimienta y mostaza.
Ajo y perejil picado.
Aceite de Oliva virgen
PREPARACIÓN:
Salpimentamos y pasamos por harina los trozos de cuello y los doramos en aceite con tres dientes de ajo. Una vez dorado añadimos la cebolla, la zanahoria pelada, el puerro, todo picado. Yo trituré la salsa, por eso los corté todo en trozos grandes.
Una vez pochadas las verduras añadimos el vino blanco y un poco de agua si fuera necesario, Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 30 minutos.
Abrimos la olla y añadimos las alcachofas, las dejamos 5 minutos más.
Trituramos la salsa
Preparamos los huevos tontos: Ponemos en un bol las migas de pan, añadimos la leche, el huevo, salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Removemos bien y añadimos ajo y perejil picado.
Ponemos abundante aceite en una sartén y y vamos friendo los huevos tontos que son como croquetas. Las ponemos en papel absorbente.
Las añadimos al guiso y dejamos a fuego lento unos minutos.
Servimos,
Y A Gozar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.