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martes, febrero 14, 2023

Bacalao con langostinos y alcachofas

Para San Valentín nada mejor que darle un gustazo al paladar y comer lo que más nos gusta. A nosotros el bacalao y las alcachofas...Y a vosotros?
El plato es colorido y muy completo.
El bacalao es mi pescadera #elena que lo tiene muy rico y los langostinos de Fernando y Bea y las alcachofas de #josemari
Todo producto Km0 de proximidad 


    INGREDIENTES:

(Para dos personas)

6 langostinos

3 alcachofas

Dos piezas de Bacalao al punto de sal

1 bote de puntas de espárrago

Sofrito: pimiento rojo, verde y amarillo. 2 dienes de ajo, Tomatitos cherry, puerro y cebolla. 

1 cucharadita de harina, 1/2 vaso de vino blanco. Sal y pimienta.




 PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas, las cortamos en trozos y cocemos en agua con sal unos 12 minutos.

Hacemos el sofrito: En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos los pimientos, el puerro y la cebolla todo muy picadito. Pochamos y añadimos los cherrys partidos por la mitad.

Añadimos media cucharadita de harina y  mojamos con vino, caldo o agua. Una vez todo bien pochadito añadimos el bacalao con la piel abajo y los langostinos.

Salpimentamos.

Tapamos, damos la vuelta y echamos las puntas de espárrago.






Las alcachofas: Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos los ajos en rodajas y unos trocitos de bacon. Escurrimos las alcachofas y las echamos a la sartén. 


Servimos

Y A Gozar!!!




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