Yo tenía tres albóndigas con tomate y pimiento. Podéis ver que las he convertido en unas bolas de patata crujientes y muy apetitosas. Podéis preparar una boloñesa con carne picada, un sofrito y su tomate y rellenar las patatas.
Lo acompañé con una salsa romescu que no suele faltar en mi frigo.
INGREDIENTES:
3 albóndigas con tomate y pimiento (reciclaje)
3 Patatas
50 g. de mantequilla
Leche
Sal y Pimienta
Harina, Huevo y Pan rallado
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas con piel bien lavadas en agua con una cucharada de sal. En 25/30 minutos estarán cocidas.
Con el pasapuré trituramos la patatas una vez cocidas, escurridas y peladas. Añadimos la mantequilla y un chorrito de leche. El puré tiene que quedar consistente para poder hacer las bolas.
Con las manos mojadas en agua hacemos bolas con un agujero dentro en el que iremos poniendo trocitos de albóndiga que habremos desmenuzado y mezclado con su tomate.
Cerramos las bolas con cuidado y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Dejamos reposar para que queden más crujientes al freír.
En un cazo con abundante aceite vamos friendo las bolas de patata y pasando a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servimos acompañado de la salsa que más os guste.
(picantes están muy ricas)
Y A Gozar!!
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