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martes, octubre 17, 2023

Bonito con Puré de Calabaza

Como cada año, el Consejo Regulador D.O Montes de Granada cuenta con Y a la luna... para degustar su maravilloso Aceite de Oliva Virgen Extra. Siempre me gusta elaborar una receta en la que el aceite sea protagonista, pero hoy he preparado un bonito marinado y lo he utilizado para finalizar el plato y para cocinarlo.

Una característica del AOVE Montes de Granada es su sabor afrutado, olor a hierba, césped recién cortado y hasta se pueden apreciar notas de higuera, manzana verde o plátano. 

Tiene un amargor medio alto (3-6) y picante medio o ligero, su sabor amargo y la sensación picante es por la variedad picual predominante en estos aceites.

No es un tataki de bonito pero casi. Tenía en el congelador unos filetes y hoy los he marinado con soja y un chorretón de aceite, luego vuelta y vuelta a la plancha y listo.

Lo he acompañado con un puré de calabaza y puerro.


INGREDIENTES:

(Para dos personas)

300 g. de bonito de norte

50 ml. de salsa de soja

Semillas

Aceite de Oliva Virgen Extra Montes de Granada




Para el Puré:

1 Calabaza amarilla

1 puerro

1 Patata

1 ramita de apio

1/2 puerro

Sal y Pimienta

Aceite de oliva virgen Montes de Granada




PREPARACIÓN:

Marinamos el bonito: Sumergimos el bonito limpio de piel y espinas en soja y un buen chorretón de aceite de oliva virgen. 

Preparamos el puré: Cortamos y pelamos la calabaza, la patata, el apio y el puerro. Ponemos aceite tres cucharadas de aceite y doramos las verduras durante unos minutos. Salpimentamos.

Añadimos agua hasta cubrir las verduras. En unos 20 minutos estará todo cocido y en su punto. Trituramos bien y comprobamos cómo está de sabor.






 En una sartén antiadherente doramos el bonito por todos los lados y lo pasamos a un plato con las semillas. 

Servimos el puré junto con el bonito. 

Un buen chorrito de aceite por encima 

Y A Gozar!!!





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