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martes, octubre 10, 2023

Chipirones rellenos


Ya sé que limpiar, rellenar y cocinar calamares es un poco latoso, hay que tener tiempo y sobre todo, GANAS!

Los compré para hacerlos a la plancha, pero el tamaño era ideal para rellenar y disfrutar cocinando.



INGREDIENTES:

1Kg. De chipirones 

2 huevos cocidos

2 Lonchas de jamón de Teruel

1 Cebolla

2 Ajos

Tomate frito

Harina

Sal y pimienta 

Aceite de Oliva

Para la salsa:

1 Cebolla

Tomate frito 

Un chupito de coñac

Sal, pimienta

Aceite de oliva 


PREPARACIÓN:

Limpiamos los calamares y cortamos aletas y tentáculos a trocitos.

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y pochamos media cebolla cortada finita y dos dientes de ajo picados. Una vez pochado añadimos los tentáculos y las aletas, después el jamón en trocitos y el tomate frito casero. Salpimentamos .

Reogamos y mezclamos los huevos cocidos machacados con un tenedor. Reservamos.

Rellenamos con una cucharilla los calamares. Se pueden cerrar con un palillo cada uno.

Pasamos por harina ligeramente.


Ponemos aceite en la olla rápida. Doramos un poco los calamares, reservamos.

Preparamos la salsa:  picamos la cebolla y la echamos a la olla, un chorrito de coñac y por último el tomate frito.

Añadimos a la olla los calamares, si hace falta ponemos un poco de agua.

Cerramos y cocemos 10 minutos

Abrimos la olla y trituramos la salsa

Servimos, yo le puse arroz blanco cocido.


Y A Gozar!!!




NOTA: Qué todo el mundo prepare pan para mojar.



Estamos en plenos Pilares, éste es un plato que se puede dejar preparado y listo para comer en pocos minutos.

Felices fiestas.




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