Ya sé que limpiar, rellenar y cocinar calamares es un poco latoso, hay que tener tiempo y sobre todo, GANAS!
Los compré para hacerlos a la plancha, pero el tamaño era ideal para rellenar y disfrutar cocinando.
INGREDIENTES:
1Kg. De chipirones
2 huevos cocidos
2 Lonchas de jamón de Teruel
1 Cebolla
2 Ajos
Tomate frito
Harina
Sal y pimienta
Aceite de Oliva
Para la salsa:
1 Cebolla
Tomate frito
Un chupito de coñac
Sal, pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y cortamos aletas y tentáculos a trocitos.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y pochamos media cebolla cortada finita y dos dientes de ajo picados. Una vez pochado añadimos los tentáculos y las aletas, después el jamón en trocitos y el tomate frito casero. Salpimentamos .
Reogamos y mezclamos los huevos cocidos machacados con un tenedor. Reservamos.
Rellenamos con una cucharilla los calamares. Se pueden cerrar con un palillo cada uno.
Pasamos por harina ligeramente.
Ponemos aceite en la olla rápida. Doramos un poco los calamares, reservamos.
Preparamos la salsa: picamos la cebolla y la echamos a la olla, un chorrito de coñac y por último el tomate frito.
Añadimos a la olla los calamares, si hace falta ponemos un poco de agua.
Cerramos y cocemos 10 minutos
Abrimos la olla y trituramos la salsa
Servimos, yo le puse arroz blanco cocido.
Y A Gozar!!!
NOTA: Qué todo el mundo prepare pan para mojar.
Estamos en plenos Pilares, éste es un plato que se puede dejar preparado y listo para comer en pocos minutos.
Felices fiestas.
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