¿Os acordáis de los chipirones que hicimos en Pilares? . Sobró relleno, había que aprovecharlos y qué mejor manera que rellenar una hermosa berenjena.
En Y a la luna, nunca se tira nada. Espero que los que me leéis, sigáis mi consejo.
INGREDIENTES:
El relleno de los chipirones
1 Berenjena
Bechamel: Mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad la berenjena, hacemos unos cortes, salpimentamos e introducimos en el microondas 5 minutos. Comprobamos q estén blanditas y dejamos enfriar.
Vaciamos la berenjena. Picamos.
Preparamos el relleno: Mezclamos el relleno que teníamos guardado y lo mezclamos con la carne de la berenjena bien picadita.
Hacemos la bechamel: Ponemos 50g. de mantequilla en la sartén y añadimos 2 cucharadas colmadas de harina, mezclamos enérgicamente para formar el roux. Vamos añadiendo la leche sin dejar de remover.
Salpimentamos y añadimos nuez moscada.
Mezclamos un poco de bechamel con la mezcla de los chipirones. Rellenamos las berenjenas, cubrimos con el reto de la bechamel . En el fondo de una bandeja de horno echamos tomate frito en el fondo. Ponemos encima las berenjenas, cubrimos de queso rallado y una pizca de orégano.
Gratinamos.
Y A Gozar!!!!
Mi aportación al reto de mi amiga Marisa Thermofan
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