Páginas

martes, diciembre 12, 2023

Tarta de Leche Merengada "cocinandoconPilar"

Comenzamos los cursos de #cocinandoconPilar y aquí está la tarta que preparé para la presentación.

Es de leche merengada, suave y muy fácil de preparar.

 


INGREDIENTES:


400 ml. de nata 35%MG

500 ml. de leche entera

7 cdas. de azúcar

2 sobres de cuajada

1 Huevo (solo la clara)

Corteza de limón y 2 palos de canela

Canela en polvo


Para la base: 1 rulo de galletas, 70 g. de mantequilla y canela








PREPARACIÓN:



Preparamos la base: Trituramos las galletas junto con la mantequilla y añadimos canela.

Cubrimos un molde con papel sulfurizado y ponemos la mezcla de galletas en el fondo.

Presionamos bien y metemos al frigo mientras preparamos la crema.

Mezclamos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Removemos con unas varillas. Ponemos al fuego.

Añadimos la corteza de limón y los dos palos de canela. Llevamos a ebullición removiendo a menudo. Dejamos reposar.

Montamos la clara a punto de nieve y la mezclamos con movimientos envolventes con la crema.

Vertemos sobre la base de galletas y refrigeramos mínimo 4 horas, mejor toda la noche.





A la hora de servir cubrimos con canela en polvo.


Y A Gozar!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.