La gallina con arroz es uno de los platos típicos de nuestras madres. Tengo la receta publicada hace tiempo, esta vez le he añadido garbanzos, chorizo y unas borrajas.
Platos de cuchara reconfortantes que nos saben a gloria bendita ;)
INGREDIENTES:
1/2 gallina
1/2 cebolla
1 trozo de chorizo
Arroz
Borrajas
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
He utilizado dos cuartos de gallina y todo lo he preparado en la olla rápida.
Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal, los garbanzos, la gallina y el chorizo. Cerramos la olla y cuando suba la válvula, bajamos el fuego y cocemos 30 o 35 minutos.
Las borrajas las cocemos en agua con sal unos diez minutos.
Abrimos la olla de los garbanzos y echamos dos puñados de arroz. Hacemos un sofrito con un poco de aceite y la cebolla cortada pequeña. Una vez hecho el sofrito lo añadimos a la olla.
Comprobamos si está bien de sal.
Servimos junto con las borrajas,
Y A Gozar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.