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martes, enero 30, 2024

Bacalao con Alcachofas y salsa de Ajo Negro "Cocinando con Pilar"

 Hoy el bacalao tiene una salsa especial, he utilizado ajo negro que le da un sabor peculiar, un toque a regaliz muy grato.

Las alcachofas son congeladas porque todavía las frescas no estaban en su punto cuando preparé la receta.




INGREDIENTES:

1 Trozo de bacalao por persona

3 o 4 corazones de alcachofa por persona, (los míos eran congelados)

½ puerro

50 ml. de vino blanco

Harina y Leche para una bechamel ligerita

50 g. de jamón en taquitos

Ajo Negro

Sal y Pimienta, Aceite de oliva Virgen





PREPARACIÓN:


Cocemos las alcachofas unos cinco minutos, reservamos.

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el puerro cortado bien fino. Añadimos los taquitos de jamón, el ajo negro laminado y el vino blanco. Salpimentamos

Echamos dos cucharadas de harina, removemos e incorporamos leche y medio vasito de caldo de cocción de las alcachofas. Ligamos y hacemos una bechamel ligera.

Incorporamos las alcachofas y las dejamos unos minutos a fuego suave.





Encendemos el horno a 200º, ponemos los tacos de bacalao en crudo con un chorrito de aceite y dejamos unos  minutos dependiendo del grosor de los mismos.

Servimos el bacalao junto con la salsa de ajo negro y las alcachofas.



Decoramos con unas láminas de ajo negro.

Y A Gozar!!!







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