Una cazuela festiva que se hace muy pronto y queda de lujo. Utilicé garbanzos de bote, y un buen fumet que tenía guardado en el congelador.
Fue mi comida de Navidad
PREPARACIÓN:
En una soté ponemos un buen chorretón de aceite de oliva y dos dientes de ajo. Vamos marcando el bogavante cortado en trozos, añadimos el chupito de coñac y flambeamos.
Retiramos y en la misma cazuela (soté) vamos haciendo el sofrito. Primero el calamar cortado en dados, luego la cebolla y el puerro. Una vez todo pochado añadimos los garbanzos escurridos y el fumet. Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos.
Colocamos encima de los garbanzos el bogavante y preparamos la picada:
En el mortero machacamos los ajos que hemos puesto al principio con el bogamante, unas almendras tostadas y perejil.
Echamos el sofrito sobre el guiso y pochamos cinco minutos más.
Servimos,
Y A Gozar!!!
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