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domingo, febrero 18, 2024

Marmitako con borraja

¡El que guarda, siempre tiene! Así que en el fondo del congelador seguía, pasando frío, una rodaja de bonito... pues preparamos un marmitako!. Le he añadido unas borrajas para hacerlo más de mi tierra y a disfrutar de esos platos de cuchara que nos ponen la cara colorada.




INGREDIENTES:

Una rodaja de bonito

2 patatas

1 zanahoria

1/2 puerro, 1/2 cebolla

50 ml. de vino blanco

Pimentón picante o dulce

Borrajas


PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro cortado en trocitos pequeños. Pelamos las patas y la cortamos en trozos, también pelamos y cortamos las zanahorias,  las rehogamos en el sofrito y añadimos el pimentón y el vino. Removemos bien.
Cubrimos con agua, salpimentamos y cocemos unos 20 minutos. A los 10 minutos de cocción añadimos las borrajas peladas y cortadas en trozos.
Salpimentamos.
Apartamos del fuego y añadimos los trozos de bonito salpimentado. Cerramos la olla y dejamos que se haga el pescado solamente con el calor residual.




Servimos


Y A Gozar!!!






 

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