Páginas

martes, febrero 27, 2024

Pencas de acelga rellenas de sobrasada

Las acelgas están en su mejor momento, pencas anchas para poder rellenar. 

En yalaluna las hemos rellenado, de jamón, de gambas, de morcilla...y hoy las hemos rellenado de sobrasada mallorquina que nos hemos traído de nuestro viaje a la isla.

La hemos servido sobre una crema de borraja con patatas y hemos disfrutado.


 



INGREDIENTES:

Pencas de acelga

Bacon

Queso lonchas

Sobrasada

Harina, Huevo y Pan rallado

Aceite de girasol

4 dientes de ajo

Sal





PREPARACIÓN:

Cocemos con agua y sal las pencas blancas de la acelga durante 12 minutos. Escurrimos y reservamos.

Partimos por la mitad y rellenamos con bacon, queso y una cucharadita de sobrasada.

Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite con unos dientes de ajo.

Sacamos sobre papel absorbente.




Yo las serví con unos brotes de lechugas, tomatitos y puré de borrajas con patatas.


Y  A Gozar!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.