Las acelgas están en su mejor momento, pencas anchas para poder rellenar.
En yalaluna las hemos rellenado, de jamón, de gambas, de morcilla...y hoy las hemos rellenado de sobrasada mallorquina que nos hemos traído de nuestro viaje a la isla.
La hemos servido sobre una crema de borraja con patatas y hemos disfrutado.
INGREDIENTES:
Pencas de acelga
Bacon
Queso lonchas
Sobrasada
Harina, Huevo y Pan rallado
Aceite de girasol
4 dientes de ajo
Sal
PREPARACIÓN:
Cocemos con agua y sal las pencas blancas de la acelga durante 12 minutos. Escurrimos y reservamos.
Partimos por la mitad y rellenamos con bacon, queso y una cucharadita de sobrasada.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite con unos dientes de ajo.
Sacamos sobre papel absorbente.
Yo las serví con unos brotes de lechugas, tomatitos y puré de borrajas con patatas.
Y A Gozar!!!
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