martes, febrero 06, 2024

Ajo Blanco con Uva "Cocinando con Pilar"

El ajo blanco es un entrante fresco, como el salmorejo o el gazpacho. Se puede servir en vasitos o como una sopa fría. Con los ingredientes que he puesto sale una crema un poco densa, como una mahonesa ya que se emulsiona al final.  Podemos poner más agua para aligerarla un poco.







INGREDIENTES:


150 g. de pan del día anterior

500 ml. de agua fría

100 ml. de Aceite de Oliva Virgen

100 g. de almendra cruda

1 diente de ajo

2 cdas. de vinagre

Sal

Uvas para acompañar




PREPARACIÓN:


Cortamos el pan en trozos y lo ponemos a remojar con el agua.

Escaldamos las almendras (si tienen piel), cuando estén templadas les quitamos la piel.

En el vaso de la batidora ponemos el pan remojado, las almendras peladas, el ajo y las dos cucharadas de vinagre. Ponemos sal




Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite en hilo, como si fuera una mahonesa.


Servimos con uva y un chorrito de A.O.V.E.


Y A Gozar!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.