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martes, abril 23, 2024

Pavo relleno de salchichas con salsa de mango

 



INGREDIENTES:

3 Solomillos de pavo

300 g. de salchichas fresca de pollo

Jamón de cocido, lochas de bacon y queso havarti 

Sal  y Pimienta

Para la salsa:

2 mangos maduros

3 dientes de ajo

1/2 cebolla

1/2 puerro

Pimiento rojo

2 tomates pera

50 ml. de Vino blanco

Sal, pimienta




PREPARACIÓN:

Abrimos los solomillos de pavo, primero por la mitad sin llegar al final, como un libro.

De cada uno de los lados y desde el centro abrimos hacia afuera otra hoja más. Aplanamos dándole unos golpes y empezamos a rellenar: Primero el jamón, encima el bacon, luego el queso y por último las salchichas, todo ello a lo largo del solomillo.

Enrollamos y sujetamos con una liza.

Ponemos en una cazuela plana un poco de aceite y los ajos, doramos los rollos de pavo hasta que estén dorados por todos los lados. Una vez dorados, añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento rojo todo en trozos grandes. Rehogamos y añadimos el vino blanco y el tomate cortado en trozos.

Por último añadimos los mangos pelados y cortados.




Bajamos el fuego y cocemos unos 20 minutos. Vamos dándole la vuelta a los rollos y comprobando que no se queden sin jugo. Podemos añadir, agua, caldo o vino.

Retiramos los solomillos, dejamos reposar;  les quitamos los hilos y cortamos en rodajas de unos dos centímetros.

Trituramos la salsa y servimos los solomillos encima de ella.


Y A Gozar!!!



martes, abril 16, 2024

Empanadillas de Cabello de Angel "air fryer"


Tenía en casa unos botes de cabello de ángel que preparé el año pasado. Me había olvidado de ellos.

También las podéis rellenar de crema de chocolate, mermelada o crema pastelera.

Solo necesitamos unas empanadillas, el relleno y ¡a la freidora de aire!



 INGREDIENTES:

1 Paquete de empanadillas "la Cocinera"

Cabello de ángel 

Azúcar glas




PREPARACIÓN:

Ponemos en cada empanadilla una cucharadita de cabello de ángel o el relleno que hayáis elegido.
Doblamos, sellamos y pintamos con leche o huevo batido. 
Horneamos en nuestro horno convencional o en freidora de aire hasta que estén doradas.




Espolvoreamos con azúcar glas,

Y A Gozar!!




martes, abril 09, 2024

Flor de alcachofa con jamón


De vuelta de vacaciones, seguimos con las reinas de la temporada:  Las alcachofas! 
Hoy en flor a la plancha y con jamón. Una delicia! 
No he perdido mucho tiempo sacando los pétalos de la flor, yo es que soy un poco ansiosa.


 INGREDIENTES:

4 alcachofas
Jamón de Teruel
Aceite de Oliva virgen
Sal en escamas 
y pimienta


PREPARACIÓN:

Pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras y el tallo. Cortamos la punta y las cocemos en agua con sal unos 15 minutos.

Dejamos que estén templadas para poderlas abrir pétalo a pétalo con cuidado formando una flor.



Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y doramos las flores unos 3 minutos por cada lado.

Servimos cubiertas cada una con una loncha de jamón y unas escamas de sal.

Y A Gozar!!!