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miércoles, diciembre 19, 2007

Sarmale

SARMALE

Así se llama el plato típico de la cocina rumana. Son simplemente unos rollitos de col rellenos de carne y claro me ha enseñado Estefanía a prepararlos.


INGREDIENTES:

1 Col de hoja

½ k. de carne picada

½ cebolla

Tomate frito

Arroz

Pimienta

Laurel

Aceite

Sal y caldo de verduras o una pastilla de caldo

PREPARACIÓN:

En una olla con agua, sal y un chorrito de vinagre, escaldamos unos minutos las hojas más grandes de la col y luego metemos el resto unos minutos.

En la sartén ponemos aceite y freímos la cebolla. Cuando está transparente echamos la carne y la hoja de laurel. Cuando todo esté bien rehogado echaremos cuatro puñaditos de arroz y el caldo. Dejaremos a fuego lento hasta que reduzca toda el agua. Salpimentamos.



En una olla grande ponemos en el fondo picadas hojas de col que nos hayan sobrado, tomate frito y un chorrito de aceite. Ahora vamos a preparar los rollitos.

Cortamos el nervio central de la hoja de col. Utilizamos la mitad de la hoja para cada rollo. Ponemos la carne en medio y vamos formado con cuidado rollitos procurando cerrar bien los extremos (como lo hace Estefanía).

Vamos colocando en la olla dejando el centro sin poner rollos. Cubrimos con caldo y tapamos con dos hojas de col sobrantes. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 40’

Se puede hacer al horno también. Entonces el tiempo será más largo.

Se sirven acompañados de nata y guindilla verde.





3 comentarios:

  1. Excelente combinación de ingredientes.
    Y con lo que me gusta a mi el repollo!!!
    Voy a intentar hacerla y si no me sale, me mandas a Estefanía pa cá.

    Besicos para ti y mi más sincera enhorabuena para Estefanía.

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  2. Bueno. Al final conseguí hacer el Sarmale y la verdad es que me encantó.

    Dentro de poco subiré la receta a mi blog, con tu permiso por supuesto.

    Así Estefanía y tú me contais que tal lo he hecho .

    Besicos

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  3. Espero ver pronto la receta del Sarmale por aqui.....y no olvides enviar un tuper por SEUR, para poder comprobar como te ha quedado de sabrosa.

    Estefania está muy feliz y se siente una persona famosa.

    Sicos

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