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viernes, mayo 30, 2008

Bacalao gratinado con alioli y verduritas


BACALAO GRATINADO

Con alioli y verduritas


INGREDIENTES:

1 bacalao fresco

½ cebolla

½ calabacín

½ pimiento rojo y verde

1 patata

Sal, aceite

Mayonesa con ajo

PREPARACIÓN:

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas finitas. Así mismo cortamos todas las verduras y las pondremos a freír en abundante aceite.

Mientras freiremos los filetes de bacalao en un poquito de aceite y reservaremos.

Haremos una mayonesa con limón y ajo. Tiene que ser ligera.

Cuando al verdura esté pochadita la pondremos en el fondo de una fuente para el horno y colocaremos el bacalao encima con la piel hacia abajo. Echaremos la mayonesa por encima y gratinaremos unos minutos en el horno.

Ya me contareis.

jueves, mayo 29, 2008

Ensalada de verano




Primera ensalada baja en calorías para "hacer penitencia". Espero sirva a los que quieren hacer dieta. Con ella crearé un nuevo apartado: DIETA


INGREDIENTES:
1 Patata
1 lata de puntas de espárrago
6 rabanitos
Escarola
1 tomate
1 endivia
Queso de cabra
Sal, aceite y vinagre

PREPARACIÓN:

Cocemos la patata, pelamos y cortamos en rodajas que pondremos en el fondo de una fuente. Lavamos y escurrimos las lechuga y la ponemos encima de las patatas. El tomate peladito y cortado a trozos lo colocamos encima. Así como las endivias alrededor de la fuente. La rabanetas las ponemos en agua fría y les hacemos unos cortes en forma de flor.
Por último ponemos dos rodajas de queso de cabra, en ésta ocasión era a la pimienta.
Aliñamos, con sal, vinagre y aceite.

PREMIO AMONESTACIÓN

Me niego a pedir perdón!! Si hace falta haré un apartado en mi cocina "bajo en calorías" o "sin grasas"...pero me niego a pedir escusas por mi comportamiento y mi forma de cocinar. Ese culete es perfecto!! y quien diga lo contrario miente. Esas curvas son peligrosas y yo cada día me parezco más a esa imagen, por lo cual, no quiero amonestarme a mi misma. Esas redondeces son maravillosas!! preguntarles a vuestras parejas y ya veréis como dicen que les gustan esas mollitas. Tontas, que sois tontas!! dejar la dieta de la alcachofa, dejar el biomanan y demás mentiras... Ser auténticas mujeres y disfrutar de la vida.
Ahhh gracias a Rosa de mis cosillas por el premio y por acordarse de mi,


1- El/la que reciba este premio debe de tener en cuenta que ha obtenido una llamada de atención para que deje la cocina y deje de preparar suculentos platos que hacen que no nos podamos poner el bañador,bikini,trikini...
2- Si el/la premiad@ se abstiene al punto 1, deberá de proponerse el hacer un apartado ENSALADAS y/o de DIETA.
3- Deberá publicar en su blog 4 blogs de personas que sean las culpables de que tengas que ponerte muy en serio con la OPERACIÓN TRIKINI 2008.
4- Siempre y cuando coincidas con los autore/as deberás recordarle que por su culpa y solo su culpa ahora solo podrás comer lechuga y ellas tendrán que pedirte perdón (nada de gracias por recibir el premio ni nada,porque este es un premio de amonestación por poner excesivas comidas suculentas.

MAÑANA NOMINO....... hoy hace sueño.

martes, mayo 27, 2008

Risotto nero



INGREDIENTES:

1 sepia grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
250 g. de gambas
250 g. almejas
Arroz
Caldo de pescado
Sal
2 sobres de tinta de calamar

PREPARACIÓN:

Cortamos la sepia a trocitos, el pimiento rojo y el verde.

Ponemos en una olla planita aceite y freímos allí la sepia y el pimiento. Echamos las gambas, la tinta de calamar y el arroz.


Añadimos poco a poco el caldo sin dejar de remover. Ya sabéis que el secreto de un buen risotto es un buen movimiento, así se quedará cremoso y suave. Al final añadimos las almejas y recordar que tienes que esperar tu al risotto, no al revés.

Fumet de pescado


Aunque seguro que todo el mundo sabéis que el secreto de un buen arroz o fideua está en el fumet y que seguro que lo hacéis de maravilla…. yo, por si hay por ahí algún “malcomido” o novato en el arte del cocinar, os pongo el que he hecho hoy.
Esta semana he hecho mucho pescado, merluza, bacalao fresco “en entero” y he guardado todas las espinas, cabezas y colas. Habitualmente el fumet lo hago con morralla que no es otra cosa que pescados de roca y sobre todo para la fideua le dan un sabor muy rico. Otras veces utilizo huesos de cabeza de rape o congrio de la parte de la cola (que solo se usa para caldos). Siempre le pongo también las cabezas de las gambas.

INGREDIENTES:

½ cebolla
1 ramita de apio
1 puerro
1 tomate
2 ajos

Cabezas, espinas y colas de pescado
Aceite
Azafrán
Sal

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos aceite y echamos las verduras. Las movemos bien, y cuando se pochen un poquito echamos todo el pescado, añadiendo también las cabezas de las gambas. Rehogamos todo bien y echamos el agua. Dejamos hervir 45’ mas o menos. Rectificamos de sal y ponemos unas hebras de azafrán.

Solo nos queda colarlo y reservarlo.




NOTA: Una vez colado podéis llenar unos botes de cristal esterilizados, tapadlos y ponerlos bocabajo (como las mermeladas) hasta que hagan el vacío.
Al día siguiente darle la vuelta y meter al frigo, se conserva mucho tiempo.

viernes, mayo 23, 2008

Mari de “Papas arrugas” me ha otorgado este premio que yo recojo agradecida y lo llevo a mi vitrina para que todo el mundo pueda verlo.. Muchas gracias Mari, me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi.



Las reglas para conceder este Premio a otros blogs son las siguientes:

* Debes elegir 5 blogs que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad blogera sin importar su idioma.
* Cada premiad@ debe de exhibir el premio y colocar el nombre y enlace del blog de la persona que le ha premiado.

Quiero conceder éste premio a:

Bego porque tiene un blog increíblemente interesante. Me gusta leerlo y lo visito a menudo.

Carmelilla, porque día a día nos regala, además de su cocina, su sonrisa.

Onega, porque tiene magia en su cocina

Uxia y sus gatitos que están en sus fogones

Y a las Cazuelicas de mi tocaya Pilar.

Enhorabuena a todas y muchas gracias por estar ahí enseñándonos todo lo que sabéis (que es mucho). Besicos

Hoy estoy que me salgo!! acabo de recibir otro premio de manos de Ishtar

Muchas gracias






martes, mayo 20, 2008

Pastel de verano

PASTEL DE VERANO

Ponemos punto y final, por ahora, a las comidas de cuchara y nos adentramos en el mundo de “lo fresco”……No te lo crees ni tu!!!. Bueno, hoy vamos a cenar éste pastel que está rico rico.

INGREDIENTES:

Pan de molde sin corteza

6 tomates maduros (yo he puesto tomate de rama)

1 lata de maiz

3 pimientos rojos

1 bote de mayonesa

1 lata de aceitunas rellenas

1 cebollino

Lechuga picadita

1 lata de atún en aceite

Sal

PREPARACIÓN:

Elegimos un molde y lo cubrimos con papel transparente. Colocamos encima el pan, cubriendo el fondo. Le ponemos la primera capa de mayonesa y rodajitas de tomate.

Todos los demás ingredientes, los picamos pequeñitos y los mezclamos con tres cucharadas de mayonesa. Echamos la mezcla encima de las rodajas de tomate.

Cubrimos con el resto de pan. Tapamos con el papel transparente y metemos al frigo un rato.

Después de una o dos horas cubrimos la ultima capa de pan con tomate rallado con un chorrito de aceite y sal.

Con cuidado damos la vuelta en una bandeja y quitamos el papel transparente.

Cubrimos de mayonesa, unas tiritas de pimiento y un poco de atún desmigado……

Solo queda servir.

lunes, mayo 19, 2008

Cocido de la yaya Pabla


COCIDO DE
LA YAYA PABLA

Quería preparar un cocido antes de que llegase el calor y en domingo mi madre, en Muel, me tenía guardada una sorpresa. Cuando entraba por el patio ya iba notando esos olores que hacen que mis papilas gustativas se aceleren y empiecen a segregar jugos gusosos. El cocido es un arte lleno de expresiones que solo entendemos unos pocos:
Beturrancio, Escullar….. No os preocupéis, yo hago la traducción inmediatamente.
ESCULLAR: Escurrir el cardo del cocido para hecer sopa, porque claro, el cocido tiene que llevar una sopita clarita y a poder ser de fideo finito al principio.
BETURRANCIO: Son las carnes del cocido (morcilla, chorizo, gallina, tocino..etc) que se sirven como segundo plato con los garbanzos y las BORRAJAS
Hay quien le añade unas patatas gordas y zanahoria, yo no suelo hacerlo y también se suele poner pata de cerdo u oreja. Mi madre no lo hace, así que seguiremos sus pautas.

INGREDIENTES:
½ K. de garbanzos que habremos puesto en remojo la noche anterior
1 morcilla
2 chorizos
1 muslo de gallina
1 jarrete de ternasco
Tocino fresco
1 hueso de jamón
1 hueso de rodilla
1 k. de borraja
Fideo fino (cabellin)
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
El garbanzo es la única legumbre que se pone a cocer con agua caliente. Echamos todos los ingredientes menos la morcilla a la olla rápida. Dejamos cocer unos 20 minutos (dependiendo de la olla).
Beturrancio:
Mientras pelamos la borraja, no tanto como Arguiñano porque pierde mucho sabor. Todos los hilos se van con la cocción. Las ponemos a hervir en una olla con agua y sal durante unos minutos. Tienen que quedar muy verdes, un poquito al dente.

Es el momento de abrir la olla y echar la morcilla. Dejamos un ratito que se caliente y escullamos el caldo.
Hacemos una sopa, rectificando de sal.
Cortamos el beturrancio y servimos junto con los garbanzos y las borrajas. Aliñamos con aceite de oliva virgen.
Finalizamos un una pieza de fruta y una buena siesta J



jueves, mayo 15, 2008

Bacalao rebozado con tomate


BACALAO REBOZADO
Con tomate
Ésta receta la probé en un restaurante que no recuerdo su nombre. Fue en Santo Domingo de la Calzada, dónde dicen, que cantó la gallina después de asada. Me sorprendió como el bacalao se hace jugosito dentro del rebozado y el tomate natural le da a la salsa un sabor especial (Como Sevilla jeje)
INGREDIENTES:
6 lomos de bacalao
3 tomates maduros
1 cebolla picadita
2 hojas de laurel
2 ajos
Pimentón
Harina y huevo para rebozar
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
El bacalao lo dejamos en remojo 48 horas a temperatura constante, cambiándole el agua tres veces (eso ya lo sabéis todos).
Empezamos pasando el bacalao ya desalado por harina y huevo batido y friendo en aceite.
Colamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla y los ajos, también echamos el laurel.
Echamos una cucharadita de pimentón. Rallamos el tomate y lo añadimos a la cebolla. Dejamos pochar.
Añadimos los trozos de bacalao rebozado y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego muy lento.
Lo serví acompañado con piquillos que puse a freír con ajos. Aceite y un poquito de azúcar.

jueves, mayo 08, 2008

Solomillo con piquillos y aceitunas negras


El solomillo de cerdo relleno, es un plato muy vistoso y muy fácil de preparar. Siempre, al cortarlo, te sorprende por su vistosidad.

INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo
Pimientos de piquillo
Lonchas de queso
Aceitunas negras sin hueso
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa:
1 cebolla
1 manzana
1 naranja

PREPARACIÓN:

Abrimos los solomillos y los extendemos. Salpimentamos y ponemos una camita de pimientos de piquillo encima, luego las lonchas de queso y por último las aceitunas en el centro, de arriba abajo.
Enrollamos y atamos. Doramos los solomillos en una cazuela y añadimos la cebolla, la manzana con su piel y el zumo de la naranja. Dejamos cocer unos 30 minutos.


Cuando el solomillo esté templado lo cortamos en rodajas y pasamos por el pasapurés la salsa. Solo queda servir y disfrutar.





Pollo a la cerveza con garbanzos



Pues que me han salido dos recetas en una!!!. Yo quería hacer pollo con cerveza y al final le añadí unos garbanzos y me ha salido una comida completa.
Empezamos pues por la receta del pollo con cerveza:

INGREDIENTES:

1 pollo a trocitos
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 puerro
1 manojo de trigueros
1 lata de cerveza
2 horas de laurel
Aceite, sal, pimienta

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite ponemos a freír el pollo con los ajos machacados. Cuando esté doradito le añadimos el pimiento verde , el puerro picadito y los trigueros a trocitos. Lo pochamos y añadimos la cerveza y el laurel. Salpimentamos y dejamos hacer unos 20 minutos. La receta ya estaría completa.


Pero aquí es donde se añaden unos garbanzos que pueden ser de lata, de hecho, los míos así son. Dejamos unos minutos más a fuego suave y servimos.


La cerveza como no!!! AMBAR, nuestra cerveza zaragozana.