GRATINADO DE MARISCO
Érase un día que cominos vieras…….. y me dio pena tirar ..mmmm cómo se llama el envoltorio? Concha? Valva? jooo que no me sale!!... bueno que lo guarde!! Y he preparado éste gratinado. Lo de marisco es un poco de "coña" porque son dos filetes congelados y unos humildes mejillones. Pero ya sabemos todos, menos ZP, que hay crisis. (La foto de la viera gratinada se me olvidó hacerla.. lo siento)
INGREDIENTES:
2 filetes de merluza (la mía era congelada)
1 k de mejillones
1 cebolleta
Harina
Leche
Queso rallado
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel del pescado y lo cortamos en trocitos. Los mejillones los limpiaremos y los pondremos en una olla con un chorrito de vino blanco. Tapamos y dejamos que se abran.
En una sartén con dos cucharaditas de aceite freímos la cebolla en juliana y el pescado. Añadimos a continuación los mejillones ya cocidos y troceados.
Echamos dos cucharadas de harina, removemos bien y vamos poco a poco echando la leche hasta conseguir una pasta como para croquetas.
Solo nos queda llenar las cochas,
poner abundante queso rallado y gratinar en el horno unos minutos.
con ese relleno seguro que las conchas daban palmas de alegría.
ResponderEliminarGracias por compartir y estar.
Cierra la cocina: disfruta, descansa cuando y cuanto quieras, diviértete en resumen...se feliz y a la vuelta nos cuentas.
Besos
Hola Pilar,mi madre hace una receta similar y está riquísima.
ResponderEliminarSaludos