ARROZ EN COSTRA
Vamos a empezar febrero y la cosa está mu mala. Hoy preparemos un arroz de cuesta de enero y febrero. Como siempre buscaremos los que hay por el frigo.. yo tenía:
INGREDIENTES:
4 alas de pollo
4 salchichas
Costilla de cerdo adobada
Tomatitos secos
Pimento rojo y verde
Caldo de carne o una pastilla (mejor el caldo)
Arroz
Queso rallado
Azafrán
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Empezamos el lio poniendo dos o tres cucharadas de aceite y rehogando las carnes junto con el pimiento rojo y verde. Cuando está todo doradito añadimos los tomates secos el arroz y el azafrán y removemos.
Ahora añadimos el caldo (doble cantidad que de arroz) y dejamos cocer unos 7 minutos. Echaremos el queso rallado y metemos al horno precalentado unos 5 minutos más, hasta que esté dorado y se forme una costra.
Servimos.
Vamos a empezar febrero y la cosa está mu mala. Hoy preparemos un arroz de cuesta de enero y febrero. Como siempre buscaremos los que hay por el frigo.. yo tenía:
INGREDIENTES:
4 alas de pollo
4 salchichas
Costilla de cerdo adobada
Tomatitos secos
Pimento rojo y verde
Caldo de carne o una pastilla (mejor el caldo)
Arroz
Queso rallado
Azafrán
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Empezamos el lio poniendo dos o tres cucharadas de aceite y rehogando las carnes junto con el pimiento rojo y verde. Cuando está todo doradito añadimos los tomates secos el arroz y el azafrán y removemos.
Ahora añadimos el caldo (doble cantidad que de arroz) y dejamos cocer unos 7 minutos. Echaremos el queso rallado y metemos al horno precalentado unos 5 minutos más, hasta que esté dorado y se forme una costra.
Servimos.
Un arrocito muy, pero que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Será de forma de armario, pero te ha salido un arroz buenísimo!
ResponderEliminarbs!
Hummm, que apetitoso se ve este arroz...
ResponderEliminarEse arroz está diciendo cómeme.
ResponderEliminarLo que daría por tenerlo ahora aquí mismo, no quedaría ni un grano suelto.
qué buena receta! el otro día vi otro que hacían la costra con huevo... me quedo con las dos ideas que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarOño pili eso tiene que estar pa no dejar un grano en el plato.
ResponderEliminarPUes ala me lo llevo copiado para hacerlo , que de verdad que debe ser placer de dioses.
Un besazo wapa
Jolin Pilar, que este arroz está de vicio nena, y eso que no he tenido la suerte de probarlo.
ResponderEliminarSi lo hago no dejo nadita en el plato, y hasta repito.
Un besote , reina :D
Donde yo vivo en Elche, el arroz con costra es un plato típico, pero la costra se hace con huevo.
ResponderEliminarComo tu lo haces no lo habia visto nunca, pero....habrá que probarlo!!!!
Un beso.
Ya veo que tienes un frigo muy bien amueblado, !!!menudo arroz!!, como tu dices se parece al mio cuando hago uno, de esas cosas que tenemos y que sale riquísimo, un abrazo. SEFA
ResponderEliminarBuena pinta tiene ese arroz.
ResponderEliminarMi cuñada me enseño hacer la receta, me parece que con pocas cosas queda un plato de lujo.
Buen provecho.
Besicos, y como siempre un beso para tu madre.
Joer, mira que me he propuesto veces hacer arroz en el horno, y todavía no he tenido la ocasión.
ResponderEliminarLa duda que tenía era saber si se ponía a hornear desde el principio.
Ya veo que no. Menos mal que te he leído antes de liarla.
Besicos