ROSCA DE COL
con salchichas
INGREDIENTES:
1 Col de hoja
1 paquete de salchichas
Salsa de tomate
2 patatas
1 cabeza de ajos
100 g de panceta
Sal, aceite
PREPARACIÓN:
Empezaremos cortando la col en tiras pequeñas y las patatas a trozos. Lo coceremos en una olla con agua y sal.
Mientras preparamos la salsa de tomate. En una sartén con aceite ponemos a dorar un ajos y añadimos la cebolla muy picadita y el tomate pelado y sin pepitas. Dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
Escurrimos la col y en la misma olla ponemos aceite para freír unos ajos y la panceta a trocitos.
Cuando esté dorada añadimos la col escurrida y sofreímos un ratito.
Freimos las salchichas con un poquito de aceite y las colocamos en el fondo de un molde. A continuación ponemos la col que teníamos pochando, presionamos un poquito y damos la vuelta al molde. Servimos acompañado con la salsa de tomate en el centro.
* Otra forma de servir sería en lugar poner las patatas a cocer junto con la col, servirlas luego en forma de puré, haciendo pequeños montoncitos alrededor de la col.
1 Col de hoja
1 paquete de salchichas
Salsa de tomate
2 patatas
1 cabeza de ajos
100 g de panceta
Sal, aceite
PREPARACIÓN:
Empezaremos cortando la col en tiras pequeñas y las patatas a trozos. Lo coceremos en una olla con agua y sal.
Mientras preparamos la salsa de tomate. En una sartén con aceite ponemos a dorar un ajos y añadimos la cebolla muy picadita y el tomate pelado y sin pepitas. Dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
Escurrimos la col y en la misma olla ponemos aceite para freír unos ajos y la panceta a trocitos.
Cuando esté dorada añadimos la col escurrida y sofreímos un ratito.
Freimos las salchichas con un poquito de aceite y las colocamos en el fondo de un molde. A continuación ponemos la col que teníamos pochando, presionamos un poquito y damos la vuelta al molde. Servimos acompañado con la salsa de tomate en el centro.
* Otra forma de servir sería en lugar poner las patatas a cocer junto con la col, servirlas luego en forma de puré, haciendo pequeños montoncitos alrededor de la col.
Comida que por los ingredientes tiene pinta de alemana. la verdad es que la col, no es mi verdura favorita, aun así, reconozco que tiene una vista impresionante.
ResponderEliminarSaludos
A mi sirvemelo como quieras, que como sea me lo voy a comer jajajaja, se ve riquisimo Pilar.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Esta es la típica receta que mola llevarse en el tapper a currar.
ResponderEliminarRica y contundente.
Que alegría tenerte de vuelta, maña.
Besicossss
Holaaaa, qué buena combinación no? yo el repollo lo tomo siempre rehogado con ajos y pimentón, pero así debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarun besooo
Qué bueno, económico, vistoso, sencillo... ¡Me gusta!
ResponderEliminarfeliz fin de semana!
Hola Pilar. Una receta que te ha salido estupenda, como todo lo que haces, y que sin duda debe estar fabulosa. Se ve estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Una idea muy buena, pensare por que cambio la col, pues al "jefe" le sienta mal, que pases buen fin-de, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarUna receta muy socorrida y apañ´´a..
ResponderEliminarUn besin.
Que alegría Pilar.
ResponderEliminarEspero te encuentres totalmente recuperada.
(En casa de los papás se cura todo)
La receta original y práctica, de las que se dice: ¡De quedar bien!
He visitado un poco tus otros blogs, prometo mirarlos con más atención.
Gracias Pilar por tu cariño. Besos.
(Si tienes un ratito visita mi blog, y veras que carta me ha escrito mi nieta Sara, hemos participado las dos en un concurso en su colegio .
Título ¡ Háblame de tu nieta!
¡Háblame de tu abuela!)
Mis respetos a tu madre.
Que rico se vé este plato, a mi me ha encantado. Besos
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