MERMELADA
de pétalos de rosa
Celebramos hace unos días el cumpleaños de mi cuñada Angelines. Le preparamos una fiesta sorpresa como ella se merece y nos reunimos toda la familia y amigos.
Las mesas del restaurante estaban decoradas con unos centros de rosas preciosos y al marcharme a casa, me llevé uno de ellos.
Las flores se iban marchitando y se me ocurrió preparar algo.. qué mejor que una mermelada?
Luego leí por foros que las flores ornamentales no se pueden utilizar para uso alimenticio porque tienen pesticidas, pero ¿qué alimento no tiene?
Esto es lo que preparé:
INGREDIENTES:
100 grs. de pétalos de rosa
100 grs. de azúcar
Zumo de un limón
1 cubilete de agua
PREPARACIÓN:
Puse todos los ingredientes en la thermomix y programé 20 minutos a 100º, velocidad 2. Al final subí a velocidad Varoma 5 minutos.
El resultado fué ésta maravillosa mermelada que acompaña a carnes y quesos a la perfección.
Aquí dejo mi contribución a Hemc #40
Hola Pilar. Esto si que es aprovechamiento total jj.
ResponderEliminarImaginación al poder!!!!
Saludos
Hola Pilar:
ResponderEliminarHabía leido ya sobre los dulces hechos con pétalos de rosas y me tenían más intrigada....
¡Por fin he podido saciar mi curiosidad...!.
¿Es complicado prepararla o con la tx ni te has enterado?.
Espero que nos veamos pronto.
Pochoncicos.
Que cosas haces hija, pero si esta buena, pues nada, hay que innovar, desde luego quedo preciosa, besitos
ResponderEliminarJUAN, has visto como discurre mi cabecita? si es que..... jajaja
ResponderEliminarwivith, es muy fácil, como cualquier otra mermelada. En la Thx es más fácil porque no tienes que estar pendiente de darle vueltas.
Habrá que quedar no? Seguro que tenemos muchas cosas que contarnos.
mamen, buena está seguro!! hay que hacer cosas nuevas y probar como los grandes cocinero no? jeje
UN BESICO A TODOS
Que maravilla Pilar, si es que lo que tù no hagas chiquilla!!. Ya me imagino la mermelada sobre una lonchita de queso y una rebanada de pan, uhmmmmmmmmm tiene que estar buenisima a narices :)
ResponderEliminarAdemás es algo innovador que caramba, no vamos a quedarnos siempre con lo tipico, asi que felicidades a ti por la idea de la mermelada de rosas y a tu cuñá por su cumple.
Besines guapetona :)
Pilar, mira que hacer mermelada con las rosas debe de estar deliciosa, a ver si pillo un ramo y lo hago mermelada
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Ay, Pilar, ten mucho cuidado!! Hay pesticidas y pesticidas, no se echan los mismos a plantas destinadas al consumo humano que a plantas teóricamente destinadas sólo a la ornamentación, no es una broma, estudié agricultura primero y jardinería después y no es cosa de jugar con ello. Además a este tipo de plantas se les echan otros productos para alargar su vida y en ocasiones hasta para fijar el color de los pétalos.
ResponderEliminarEso si, la mermelada tiene una pinta estupenda, pero otro día para comerla con tranquilidad y salud utiliza rosas que sepas fijo que no llevan tratamientos nocivos para la salud.
Besitos.
Pilar una recetilla estupenda y el abor seguramente increible, me encantan las rosas.
ResponderEliminarbesosss
Nunca se me hubiese ocurrido, desde luego el nombre es precioso y me imagino que el sabor también será especial.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Te nombro ( si no lo hice antes) reina del reciclaje!!! Un beso
ResponderEliminar¿Has visto el tema del hemc de este mes? hija le va que ni pintado jaja
ResponderEliminarHe estado viendo los videos aquí el cardo es diferente se le llama Cardo Rojo y es un lujo de pencas blancas y de un rojo tirando a morado en el interior.
En ensalda de escandalo pero volviendo al tema que me ha encantado verte
Hola Pilar, y feliz año!
ResponderEliminarreciclando sobras...jeje
esta genial la idea! las rosas si saben como huelen.....me ha encantado esta idea, una mermeldada ideal para acompañar carnes
un abrazo!
Holaaaa, enhorabuena por ese derroche de creatividad!! qué original maja. Ahora, que es verdad lo de los pesticidas eh? ten cuidaditoooo
ResponderEliminarUn besooo
Pues tendra pesticidas y mas cosas, pero la pinta estupenda no se la quita nadie, y desde luego es lo mas original que he visto. Besotes, y voy a ver que tienes por esta cocina, con tu permiso, que me ha gustado esto del ombligo de la luna. Besote
ResponderEliminarYo estoy con Marhya, cuidadín con comer mucha cantidad de eso, ¡que igual lleva mucho pesticida y no tengamos una defunción bloguera!
ResponderEliminarAún así, creo que es, sin duda, la receta más aprovechadora del HEMC de este mes XDDD