¿Qué hago con éstas pechugas empanadas?
¡Cuántas veces nos hemos hecho esa pregunta!. Las pechugas que hacemos a la hora de la comida, llegan a la cena secas y muy poco apetecibles.
A veces les he puesto un poco de queso y un filete de bacon, las he envuelto en papel de aluminio y las he horneado. No están mal tampoco, pero tenía que hacer algo más vistoso y ésto es lo que salió.
INGREDIENTES:
3 filetes de pechugas empanadas
2 filetes de jamón serrano
5 champiñones
Cebolla
Harina
Leche
Aceite
Queso rallado
Conchas vacías de vieras
PREPARACIÓN:
Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en aceite. Picamos las pechugas, el jamón y los champiñones y los añadimos al sofrito de cebolla.
Echamos dos cucharadas de harina al sofrito y removemos. Añadimos leche hasta que nos quede una masa un poco más ligera que para croquetas.
Rellenamos las vieras, echamos queso rallado encima y metemos a gratinar unos minutos.
Servimos
Participo con ésta receta en Hemc #40
Hola Pilar. Una receta muy rica y una manera estupenda de aprovechar esas pechugas sobrantes. Además el continente es de lo más original jj.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa, una riquísima receta de aprovechamiento Pilar!! y además, como dice Juan es que lo has puesto precioso con las vieiras.
ResponderEliminarUn besooo
Eres una autentica maestra de la cocina.
ResponderEliminarMi aplauso.
Un abrazo
Hola Pilar.
ResponderEliminarEsta receta solo se le podría ocurrir a una cocinera con imaginación.
Te han quedado que no hay más que "vieiras".
Besos
Jorge.
¡Ole las vieiras carnivoras!
ResponderEliminarJajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Pues una idea estupenda.
ResponderEliminarSiempre hay que estar improvisando.
Eso es lo bueno de la cocina se aprovecha todo. Je jeje
Un beso
Genial aportación! así si que quedan jugositas!. Un beso
ResponderEliminarEstupendas Pilar, una receta para aprovechar, es lo que todos tenemos que hacer, te quedo muy original, besos
ResponderEliminar¡¡qué bueno y qué bonito!! me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Un reciclaje delicioso, Pilar! Me ha encantado. Un besito.
ResponderEliminarPues Pilar, enhorabuena porque te has maracado unas vieiras de lo mas apetitosas. Una manera de aprovechamiento que merece la pena llevar a cabo.
ResponderEliminarbesines
Pues una idea estupenda y muy rico que te ha queddo.
ResponderEliminarBesooss
Estupenda manera de aprovechar esos filetes que como bien dices quedan secos y nadie los quiere. Me ha encantado este aprovechamiento.
ResponderEliminarun biquiño
Umm que buena receta!!! ya ves tu para aprovechar un resto preparas un plato de autentico lujo...un besito
ResponderEliminarQue receta más apañadica y rica, la voy a tener en cuenta, que carne empanada a mi me ha sobrado muchas veces.
ResponderEliminarLa mermelada tiene una pinta buenísima, aunque en mi casa la pongo en la mesa y no la quieren ni ver.
Besos
Que buenas!!! que imaginacion que tienes.
ResponderEliminarBesos guapa
PIlar:
ResponderEliminarTus falsas vieiras me sirvieron para preparame, yo, una de bacalao curado que quedó bandera.
A ver si la publico hoy o mañana.
POchoncicos.