"Para San Blas, hora y más"
Ya alarga el día, es decir, que las tardes son más largas, que anochece más tarde y es que ya casi podemos oler la primavera jeje!!
San Blas es el patrón de mi pueblo y el dulce típico es el roscón.
El lunes conseguí la receta que hacían en el horno antiguo la familia Bello-Orga y me pude a dividir los ingredientes.
Así salieron estos:
ROSCONES DE SAN BLAS
INGREDIENTES:
3 Huevos gordos
200 grs. de azúcar
200 grs. de aceite de oliva
625 grs de harina (más o menos)
PREPARACIÓN:
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y luego la harina que admita.
Pondremos la masa en la mesa y la iremos trabajando.
Al principio estará pegajosa, luego se volverá suave y manejable.
Haremos bolas y luego metiendo el dedo en medio de la bola, la haremos girar sobre si misma para formas los roscones.
Mis roscones fueron imperfectos, pero que muy imperfectos.
Hubo uno que salió casi cuadrado.
Luego hay que ponerlos en una bandeja con papel parafinado.
Horno a 200º unos 10 minutos.
Vamos hasta que estén doraditos.
Dejamos enfriar y a comer!!.
La textura es crujiente como las galletas.
Con unas porciones de chocolate están deliciosos para la merienda.
anda, pero entonces son secos, no??? es que yo siempre he visto el roscón como el de reyes, pero este no parece así. Me llevo la receta que hoy es el cumple de mi padre ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Así es Paula, son secos con la textura de las galleta.
ResponderEliminarPor cierto, ayer hice tus galletas de mantequilla y me salieron deliciosas.
Besicos
menudos roscos, se ven deliciosos!
ResponderEliminarno los conocia secos...pero lo probare.besicos
ResponderEliminarNo los conocía, pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la receta que nos pones hoy ¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSeguro que estan buenisimas¡¡¡¡¡¡
Besos
Hola Pilar. Yo creía que en tu pueblo la patrona era la Virgen de la Fuente, creo que las fiestas son en septiembre no?
ResponderEliminarEstos roscos o muy parecidos los comía de pequeño, los hacía mi madre y nos los daba después de bendecirlos, no ella claro jj, para proteger la garganta jj. Recuerdo que eran duros, casi tenías que hacer fuerzas para partirlo jj pero estaban muy ricos. Estos tuyos tienen un aspecto fabuloso.
Saludos
Son muy curiosos estos roscos, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Aunque salgan roscos cuadrados, eso es originalidad, lo importante es el sabor y a estos seguro que no les falta.
ResponderEliminarBesos.
Pues me gusta mucho la pinta que tienen. Me encantaría probarlos.
ResponderEliminarSaludos.
Ya veo que os han gustado, a pesar de estar un poquito imperfectos en la forma.
ResponderEliminarJuan, la patrona de Muel es la virgen de la Fuente, como bien dices. Pero el patrón es San Cristobal y San Blas.
Hoy se han llevado a bendecir los roscones a la iglesia y antes de comerlos hay que rezar una Padrenuestro, es para que te cure la garganta.
La vecina de mi madre, habrá llevado los mios a bendecir, para que yo los pruebe mañana cuando vaya a MUel.
Jose, si estuvieras cerquita te invitaría a probarlos.... Y tendrías que rezar un padrenuestros jejeej.
ResponderEliminarEstas son las recetas reposteras que a mi me gustan, caseritas. Me gustan mas las blanditas pero asi para mojar en la leche muy bien
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado el roscón. De buena gana me comía un pedacito. No los he probado nunca, pero seguro que me encantan.
ResponderEliminarUn beso guapetona!!!
Tienen que estar muy ricos, Me encantan las recetas tradicionales, simples y sencillas como tus roscos
ResponderEliminarBesos. Ana
Que curioso tu rosco, no lo conocía, seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarBesos!
Ricos roscones y si encima curan la garganta, pues que más se puede pedir. Espero hayan ido bien las Fiestas. Un beso
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