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sábado, septiembre 17, 2011

Bonito del Norte a la plancha

Éste año el bonito del norte ha escaseado, por eso el precio ha subido casi al doble de lo que es habitual. Aún así no habría verano sin bonito y no me he podido resistir.
Lo hemos comido, como todos los años en marmitacos, en conserva, en escabeche, encebollado, con tomate y como la receta que hoy os traigo: A la plancha con unos pimientos de mi primo Eduardo "El Antolín"



BONITO A LA PLANCHA
Con pimiento verdes del Antolín

INGREDIENTES:

1 Kg. de Bonito
Sal, Pimienta
AOVE.
Pimientos verdes

PREPARACIÓN:

Cortamos los pimientos y los ponemos a freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite a fuego medio y tapados. Cuantos estén blanditos apagamos y reservamos.
Salpimentamos el bonito cortado en tacos de 1 cm.
Calentamos una plancha o sartén y mojamos con un poquito de aceite.
Doramos el bonito vuelta y vuelta y listo para comer.
Se puede acompañar también con salsa de yogur o mahonesa o ajoaceite.
A disfrutar!!!.

MI RINCONCITO MARINERO

Se acaba el verano y dejamos de despertarnos viendo el mar, las vacas, los barquitos... la arena. Me he traído a casa un trocito de mar que quiero compartir con vosotros.

9 comentarios:

  1. Estupenda preparación y además, si los pimientos son de "El Antolín", pues tiene que ser la repera.
    Besos
    Jorge.

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  2. Estoy de acuerdo, es una delicia, contundente y sabrosísimo!!, y my versátil!!. Qué bonito este rinconcito!!. El año que viene más!!. Besicosssss!!!

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  3. ¡Qué buena pinta!!!
    Ese bonito tiene una pinta estupenda. Se me hace la boca gua.

    Un beso

    http://vivoenunmongui.blogspot.com/

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  4. Despues del verano viene de perlas comer pescadito a la plancha para aligerar los excesos de las vacaciones y si es así, perfecto.
    Se ve estupendo.
    Un beso

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  5. Ole el rinconcico marinero te has marcao!.
    El bonito tiene una pintaza también de toma pan y moja.
    Bienvenida por fin.

    Pochoncicos.

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  6. Un plato sano y rico, que bueno para la alimentacion saludable.
    saludos

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  7. El atún a la plancha es delicioso, y con esos pimientos del Antolín mucho mejor :P

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  8. Asi, asi, me gusta a mi con ese pimientico fritico, hija que rico, tengo en casa, asi que esta semana caerá seguro, bsssssss. Sefa

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  9. Que pasada de receta, enhorabuena por el blog!!

    El bonito del norte es mi perdición y tengo que confesarte que no he probado ninguno igual que el de Santoña (Cantabria). Me gustaría recomendarte una página de Facebook que encaja mucho con tu estilo, comparten recetas estupendas y tratan temas que creo pueden interesarte.

    https://www.facebook.com/conservashoya

    Un abrazo y estamos en contacto!

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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