Éste año el bonito del norte ha escaseado, por eso el precio ha subido casi al doble de lo que es habitual. Aún así no habría verano sin bonito y no me he podido resistir.
Lo hemos comido, como todos los años en marmitacos, en conserva, en escabeche, encebollado, con tomate y como la receta que hoy os traigo: A la plancha con unos pimientos de mi primo Eduardo "El Antolín"
BONITO A LA PLANCHA
Con pimiento verdes del Antolín
INGREDIENTES:
1 Kg. de Bonito
Sal, Pimienta
AOVE.
Pimientos verdes
PREPARACIÓN:
Cortamos los pimientos y los ponemos a freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite a fuego medio y tapados. Cuantos estén blanditos apagamos y reservamos.
Salpimentamos el bonito cortado en tacos de 1 cm.
Calentamos una plancha o sartén y mojamos con un poquito de aceite.
Doramos el bonito vuelta y vuelta y listo para comer.
Se puede acompañar también con salsa de yogur o mahonesa o ajoaceite.
A disfrutar!!!.
MI RINCONCITO MARINERO
Se acaba el verano y dejamos de despertarnos viendo el mar, las vacas, los barquitos... la arena. Me he traído a casa un trocito de mar que quiero compartir con vosotros.
Estupenda preparación y además, si los pimientos son de "El Antolín", pues tiene que ser la repera.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Estoy de acuerdo, es una delicia, contundente y sabrosísimo!!, y my versátil!!. Qué bonito este rinconcito!!. El año que viene más!!. Besicosssss!!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEse bonito tiene una pinta estupenda. Se me hace la boca gua.
Un beso
http://vivoenunmongui.blogspot.com/
Despues del verano viene de perlas comer pescadito a la plancha para aligerar los excesos de las vacaciones y si es así, perfecto.
ResponderEliminarSe ve estupendo.
Un beso
Ole el rinconcico marinero te has marcao!.
ResponderEliminarEl bonito tiene una pintaza también de toma pan y moja.
Bienvenida por fin.
Pochoncicos.
Un plato sano y rico, que bueno para la alimentacion saludable.
ResponderEliminarsaludos
El atún a la plancha es delicioso, y con esos pimientos del Antolín mucho mejor :P
ResponderEliminarAsi, asi, me gusta a mi con ese pimientico fritico, hija que rico, tengo en casa, asi que esta semana caerá seguro, bsssssss. Sefa
ResponderEliminarQue pasada de receta, enhorabuena por el blog!!
ResponderEliminarEl bonito del norte es mi perdición y tengo que confesarte que no he probado ninguno igual que el de Santoña (Cantabria). Me gustaría recomendarte una página de Facebook que encaja mucho con tu estilo, comparten recetas estupendas y tratan temas que creo pueden interesarte.
https://www.facebook.com/conservashoya
Un abrazo y estamos en contacto!