sábado, septiembre 24, 2011

Risotto mar y tierra



Buscaba por el frigo a ver qué le podía poner al arroz. Siempre hay algo escondido en el congelador y en el cajón de la verdura. Unas gambas, unas verduras, unas setas, queso... Solo hace falta hacer un fumet con las cabezas de las gambas, unos ajos, tomates, puerro y cebolla.... y remover bien para que salga un:




RISOTTO MAR Y TIERRA


INGREDIENTES:
4 Tazas de arroz bomba
Setas congeladas surtidas (Mercadona) 
Gambones 
4 filetes de bacon
Calabacín
Puerro
Cebolla
Queso rallado
30 grs. mantequilla
Fumet de pescado


PREPARACIÓN:

Preparamos el fumet:

En un cazo ponemos aceite y ponemos las cabezas de las gambas, un tomate maduro, cebolla, dos ajos, 1 puerro. Todo bien pochadito. Añadimos agua y dejamos cocer unos 15 minutos.

En una olla ponemos a pochar la cebolla, el puerro y el calabacín. Cuando está bien pochados añadimos las gambas y las setas.
Ponemos ahora el arroz y vamos añadiendo el fumet poco a poco hasta que lo vaya absorbiendo el arroz.
Cuando está ya casi a punto añadimos la mantequilla y el queso rallado.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.





16 comentarios:

  1. Esta receta tuya es la prueba de que no hacen falta ingredientes raros para hacer un plato espectacular, te ha quedado magnífico. Besicos

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  2. Con cosas tan a la mano se hacen maravillas , me encanta.Buen fin de semana.

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  3. ¡Como me gusta esto de abrir el frigo y cocinar con lo que se pilla!.
    Te ha quedado un plato de lujo rebuscando.
    ¡Perfecto, Pilar!.

    Pochoncicos.

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  4. ¡Puyes has aprovechado divinamente todo lo que tenías en el frigo, porque vaya gozada de arroz, qué buena pinta tiene!!!!
    Besos.

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  5. Holaaaa, qué bueno este arroz, es verdad que con lo que hay en la nevera sale un arroz estupendo! Te felicito!
    Un besooo

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  6. hol! a traves de otro blog he llegado al tuyo y me parece muy interesante.por tu cocina me quedo si no te importa y te invito a la mia cuando quieras.
    un saludito y ya me veras mas por aqui.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. me encantan los risottos, más los de mar que los de tierra, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  8. Que rico Pilar, se ve super cremoso digno del mejor risotto. De buena gana me comia un plato ahora mismo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  9. Umm!!! que cremoso!!!
    Tiene una pinta espectacular.

    http://vivoenunmongui.blogspot.com

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  10. el plato final esta muy bien puesto, tiene una pinta perfecta, un risotto llamativo..
    saludos

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  11. Gnomino, ya ves que con pocos ingredientes sale un arroz de domingo

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  12. Carilu y wivith:
    Siempre es bueno tener rincocitos en el congelador, que vienen muy bien en momentos de "no se qué hacer"

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  13. Animaos a hacer estos arroces que siempre salen ricos y aprovechamos todo lo que se esconde en el frigo

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  14. Arham, qué tu me digas que el plato final está muy bien "puesto", me llena de orgullo. Gracias :))

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  15. Un risotto de primera y además, por lo menos a mi, me encanta eso de aprovechar lo que hay y que encima quede bien.

    Besicos

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  16. No hay nada mejor, que mirar el frigo, quitas cosas y sale un plato bien rico como el tuyo, bssssss. Sefa

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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