Buscaba por el frigo a ver qué le podía poner al arroz. Siempre hay algo escondido en el congelador y en el cajón de la verdura. Unas gambas, unas verduras, unas setas, queso... Solo hace falta hacer un fumet con las cabezas de las gambas, unos ajos, tomates, puerro y cebolla.... y remover bien para que salga un:
RISOTTO MAR Y TIERRA
INGREDIENTES:
4 Tazas de arroz bomba
Setas congeladas surtidas (Mercadona)
Gambones
4 filetes de bacon
Calabacín
Puerro
Cebolla
Queso rallado
30 grs. mantequilla
Fumet de pescado
PREPARACIÓN:
Preparamos el fumet:
En un cazo ponemos aceite y ponemos las cabezas de las gambas, un tomate maduro, cebolla, dos ajos, 1 puerro. Todo bien pochadito. Añadimos agua y dejamos cocer unos 15 minutos.
En una olla ponemos a pochar la cebolla, el puerro y el calabacín. Cuando está bien pochados añadimos las gambas y las setas.
Ponemos ahora el arroz y vamos añadiendo el fumet poco a poco hasta que lo vaya absorbiendo el arroz.
Cuando está ya casi a punto añadimos la mantequilla y el queso rallado.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Esta receta tuya es la prueba de que no hacen falta ingredientes raros para hacer un plato espectacular, te ha quedado magnífico. Besicos
ResponderEliminarCon cosas tan a la mano se hacen maravillas , me encanta.Buen fin de semana.
ResponderEliminar¡Como me gusta esto de abrir el frigo y cocinar con lo que se pilla!.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo rebuscando.
¡Perfecto, Pilar!.
Pochoncicos.
¡Puyes has aprovechado divinamente todo lo que tenías en el frigo, porque vaya gozada de arroz, qué buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, qué bueno este arroz, es verdad que con lo que hay en la nevera sale un arroz estupendo! Te felicito!
ResponderEliminarUn besooo
hol! a traves de otro blog he llegado al tuyo y me parece muy interesante.por tu cocina me quedo si no te importa y te invito a la mia cuando quieras.
ResponderEliminarun saludito y ya me veras mas por aqui.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
me encantan los risottos, más los de mar que los de tierra, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que rico Pilar, se ve super cremoso digno del mejor risotto. De buena gana me comia un plato ahora mismo.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Umm!!! que cremoso!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular.
http://vivoenunmongui.blogspot.com
el plato final esta muy bien puesto, tiene una pinta perfecta, un risotto llamativo..
ResponderEliminarsaludos
Gnomino, ya ves que con pocos ingredientes sale un arroz de domingo
ResponderEliminarCarilu y wivith:
ResponderEliminarSiempre es bueno tener rincocitos en el congelador, que vienen muy bien en momentos de "no se qué hacer"
Animaos a hacer estos arroces que siempre salen ricos y aprovechamos todo lo que se esconde en el frigo
ResponderEliminarArham, qué tu me digas que el plato final está muy bien "puesto", me llena de orgullo. Gracias :))
ResponderEliminarUn risotto de primera y además, por lo menos a mi, me encanta eso de aprovechar lo que hay y que encima quede bien.
ResponderEliminarBesicos
No hay nada mejor, que mirar el frigo, quitas cosas y sale un plato bien rico como el tuyo, bssssss. Sefa
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