¡Lo he conseguido!
Cuando vi ésta tarta en el blog de Merchi "Con sabor a canela" supe que tenía que hacerla... era tan bonita!!.
Ya sabéis que en mi casa no se come mucho dulce, aunque últimamente me he vuelto muy laminera y estoy haciendo muchas cosicas. Yo tengo muchos problemas con las medidas, las masas y las gelatinas. Ya aprendí a hacer tartas con cuajada, los bizcochos me salen ricos y jugoso.. una vez hasta hice pan y todo jajajaj... pero hay cosas que se me resisten. Las magdalenas no me suben, nunca he utilizado gelatina y para que hablar de esos maravillosos cupcakes o tartas fondant que hacéis en vuestras casas.
Pero me he atrevido con la gelatina y ha sido fácil... bueno el molde no ajustaba muy bien y se salió un poquito el bizcocho... pero el relleno me salió muy rico. Seguí las instrucciones, paso a paso de Merchi y fue fácil. Lo explica de maravilla, bueno todos la conocéis... es un encanto de persona, siempre tiene una palabra amable y un ratito de su tiempo para dedicarte.
Muchas gracias Merchi.
¡¡Y Felicidades a Pepe!!!
Muchas gracias Merchi.
¡¡Y Felicidades a Pepe!!!
TARTA DE CHOCOLATE Y FRESA
INGREDIENTES:
4 Huevos
150 Grs. de azúcar
150 grs. de cacao en polvo Valor
150 grs. harina
150 grs. mantequilla
150 c/c de leche entera
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura Royal
Azúcar glas
Para el relleno:
200 cc de nata montar
90 grs. azúcar
350 grs. de fresas (+ 2 ó 3 para decorar)
4 Hojas de gelatina
Merchi utilizó Ron para emborrachar el pastel y yo Moscatel de Ainzón
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno 200º
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal y tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Lo añadimos a la mezcla y batimos unos minutos.
Rellenamos un molde desmontable, bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos el bizcocho unos 45'.
Dejamos enfriar y vamos preparando el relleno.
Hidratamos en agua fría la gelatina.
Montamos la nata junto con el azúcar.
Trituramos las fresas
Calentamos do cucharadas de agua y metemos allí la gelatina para disolverla.
Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Cortamos la tarta en dos o tres partes y colocamos la base en el molde del bizcocho.
Lo emborrachamos con moscatel y cubrimos con la mezcla de las fresas y la nata. Dejamos que cuaje un poco y ponemos la otra parte del bizcocho emborrachado también
Metemos al frigo para que cuaje la gelatina.
Al día siguiente, desmoldamos. Echamos azúcar glas y decoramos con unas fresas.
Y a gozar!!!