Otra receta de solomillo y es que está muy bien de precio... más jugoso que el lomo y da mucho juego en la cocina. Hoy he preparado unas brochetas y de guarnición he puesto col de flor con longaniza y panceta, así un plato único muy recomendable.
INGREDIENTES:
Para las brochetas:
1 solomillo
Bacon
1 calabacín
Champiñones
Pimiento rojo
Sal, pimienta
AOVE
Para la col:
1 Col de flor
2 patatas
Panceta
Longaniza Melsa de Graus
2 Ajos
AOVE
PREPARACIÓN:
Cocemos la col y las patatas a trozos en una olla con agua hirviendo y sal. Si la olla es rápida en un minuto después de subir el "pito", ya estará cocida. En una olla convencional, unos 15/20 minutos.
Escurrimos bien la col y preparamos el sofrito.
Ponemos aceite en la misma olla y echamos los ajos fileteados, la panceta y la longaniza a trozos. Cuando esté todo bien doradito echamos la col escurrida y rehogamos.
Preparamos las brochetas:
Cortamos el solomillo en aros y ponemos alrededor un filete de bacon, atravesamos con la brocheta, colocamos después una rodaja de calabacín, un champiñón y al final un trocito de pimiento verde.
Salpimentamos y ponemos en la plancha.
Doramos bien y servimos acompañados con la col.
Plato completo... A gozar!!
Un plato muy completo y apetecible. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Plato rico y sencillo, me lo pongo fijo.Besos amiga.
ResponderEliminar¡Ummm, que rico!.
ResponderEliminarOye esas brochetas son muy chulis!.
Vamos que si el plato está de vicio la presentación no se queda atrás.................
¡Toma puntos suspensivos!.
Jajajajaajajaja.
Y cuantos mas puntos mas babe se "escorre" p'ol morro!.
Pochoncicos.
Ana: Me alegra mucho que te guste.. está muy rico
EliminarDoris: Es muy sencillo, no dejes de hacerlo
Wivith: Que se te escorreeeeeeee jajajaaj Más que majas, ricas cariño! una delicia
¡Qué original, Pilar!Te han quedao preciosísimas, entran por los ojos.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me gusta más como queda que el lomo y así preparado es una gozada de plato, muy rico guapa.
ResponderEliminarbesos
me encantan las brochetas, aunque yo cambiaré la carne de cerdo por otra que me guste más y que además me entre en el régimen ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Marhya: Gracias, me alegra que te hayan gustado.
EliminarAsj: Es mucho más jugosito y así en brochetas queda muy lucido.
Paula: Ese régimen!! cawenn... Cambia por pollo y también estará muy rica wapa.
Ésta será una receta que haré en breve! Sana y muy apetecible!
ResponderEliminarQue plato tan completo. Me gusta.
ResponderEliminarBsss.
Unas brochetas espectaculares, te felicito. besicos
ResponderEliminarAnna, ya verás cómo te gustan mucho!!
EliminarM.Pilar: Completo del todo!! en un plato todo!!
Gnomito: Me alegra que te gusten! :))
Que delicia, me gusta mucho!! Rico y sencillo...que mas se puede pedir?
ResponderEliminarBesos y que pases un buen finde!!
Te han quedado unas brochetas de todo lujo originales y ricas. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ya estoy viendo esas brochetas sobre una barbacoa y yo con bermudas, chancletas y de vacaciones...Lo que da de si tu receta oyes ;)
ResponderEliminarMika: Ya ves que facilito y además se dejan preparadas y luego solo hay que poner la plancha y listo.
EliminarMaria: Me alegra que te hayan gustado.
Jose: Qué imaginación la tuya jajaja. Es que mi receta huele a vacaciones... nos conformamos con poquito jejeje
Muy buenas esas brochetas y el acompañamiento, mmm... Un beso
ResponderEliminarVaya brochetas mas ricas¡¡ desde luego tienes una mano para la cocina¡¡¡ besitos
ResponderEliminarte quedaron unas brochetas la mar de ricas,una cena ideal!
ResponderEliminarsaludos.
Pedazo de brocheta, que ricas, te ha quedado de lo más saludable y rico. besos
ResponderEliminarPilar: me alegra que te gusten.
ResponderEliminarOrmaki: Gracias por el cumplido... tu no te quedas atrás tampoco jejeje
Laury: De cena, de comida y hasta para el desayuno jajajaj. Siempre vienen bien :))
ROSA: Ricas, sencillas y muy saludables.
Un beso a todos y gracias por vuestros comentarios
Me encanta la coliflor (solo a mi claro, ya te imaginas). El caso es que solo la como arreglada con un poco de aceite con ajos y pimenton pero tu platico esta muy bien acompañao.
ResponderEliminarBesicos
Bea
Hola Pilar.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, el solomillo de cerdo es mi carne favorita, muy jugosa y con mucho sabor. La opción que presentas es genial, las verduras le vienen fenomenal y así en brocheta quedan divinas. Me encantan.
Por cierto, muchas gracias por invitarme al Recetario Mañoso, la propuesta me atrae mucho.
Un saludo.
Me ha gustado Pilar, no suelo hacer brochetas, pero estas me han gustado, un plato estupendo que me llevo, besicossssssssss.sefa
ResponderEliminarHola Pilar. Las brochetas es una de las cosas que no hago mucho. Las comemos cuando salimos de cena y eso en alguna ocasión. Estas que has preparado con el acompañamiento que lleva debe resultar un plato exquisito.
ResponderEliminarPoco más te pediría, bueno sí un vaso de vino de la tierra jj.
Saludos
Qué brochetita más sana y más rica. Me gusta muchísimo.
ResponderEliminarA ver si me da tiempo a publicar algo más para el Mañoso.
Un besote, guapa.
Deliciosa esta receta, como todas las que nos presentas.
ResponderEliminarBesitos.