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miércoles, marzo 28, 2012

Fiambre de pollo

Tengo cuenta de twitter pero apenas la utilizo no puedo estar en todos los sitios y hay que ir eliminando, por eso no me enteré del #diadelsuperbocata y no pude participar, la mayoría de los eventos twitteros se me escapan, pero he visto esos maravillosos bocatas en vuestros blogs.
Me paseaba por la cocina de Mª. José (La cultura del tupper) y vi uno delicioso hecho con un fiambre de pollo. Pinché en el enlace y vi que era muy sencillo y que tenía que estar delicioso. Los que me conocéis sabéis que yo la Thermomix la utilizo poquito y la tengo en el rincón de la cocina para que "haga bonito" jejeje... así que pensé:
- ¡Pilar, dale un poco de vidilla a la pobre!
Y siguiendo las instrucciones de M.José he preparado dos platos en uno: Un fiambre con su salsita y una crema estupenda.




Con crema de calabaza, puerro y manzana

INGREDIENTES:

1 Pechuga de pollo
150 grs. de jamón cocido
150 grs. de jamón serrano
150 grs. de bacon
100 grs. de queso tipo philadelphia
Sal y pimienta

Para la crema:

1 Calabacín
1 Puerro
1 manzana Golden
50 c/c de leche
400 c/c de agua
Mantequilla
Sal

PREPARACIÓN:

Trituramos el pollo 4" a V/4, añadimos el jamón cocido y el jamón serrano y trituramos a la misma velocidad. Echamos el bacon, trituramos también y por último el queso.
Salpimentamos.
Echamos al mezcla en un papel film y enrollamos como si fuera un caramelo. Reservamos.

Preparamos la Crema:

Trituramos el puerro, el calabacín  y la manzana 5" a V/5. Podemos pocharlo un poquito con aceite antes (yo lo haría están más rico). Echamos la leche y el agua.
Salpimentamos (podemos añadirle una pastilla de caldo de verduras)
Programamos 30' a Velocidad Varoma.
Tapamos y ponemos el rollo de pollo en el recipiente Varoma.

Transcurrido el tiempo añadimos la mantequilla a la crema y cortamos el fiambre de pollo a rodajas.
Yo lo pasé por la sartén para darle un poquito de color, está mucho más rico y lo serví acompañado de la crema.



Estaba muy rico y se puede usar frío y caliente... además podemos congelarlo y utilizarlo en otro momento.
Gracia M. José, nos ha gustado mucho.

A Gozar!!


 




11 comentarios:

  1. Un fiambre rico rico, que pena el no tener la thermomix, pero me quedo con la salsita. Besicos

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  2. Pasado por la sartén, vuelta y vuelta, acompañado de esa salsa se ve muy apetitoso.
    Decirle a Gnomito que se puede adaptar para hacerlo de forma tradicional.n Se puede cocer al vapor o hacerlo en el horno.
    Besos.

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  3. Eso es Anna. Debería haber puesto la forma tradicional de hacerlo que solo es necesario cocerlo al vapor durante el mismo tiempo y ya está.
    Sin duda al pasarlo por la plancha gana mucho en color y sabor-
    Un beso chicas

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  4. A mi me encanta! A veces suelo añadirle huevo duro, y aunque hago más de lo normal para poder tener en el frigo para varios días, nunca logro que dure más de dos. Cada vez que abro el frigo corto una rodajita. Je jeje.

    Un beso.

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  5. Jaajajaj , no me río de la receta Pilar sino que yo también he preparado estos días fiambre de pollo y lo tengo por publicar, lo he hecho de otra manera, pero este tuyo con receta de Maria Jose se ve delicioso. besicos

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  6. ¡Oh, qué rico! Me encantan los fiambres caseros, las satisfacciones que dan y lo bien que te apañan lo mismo un bocata a todo correr que unos entrantes con ivnitados. Este le veo buenísimo, de nivel.
    Besos.

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  7. Con lo bien que te ha quedado, deberías darle más salida. Yo si la tuviera creo que la usaría siempre. Qué rico el fiambre. Besiños.

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  8. Yo no tengo sitio en mi cocinica para esa maquina, pero cuando leo las recetas que parece que están escritas en marciano no me pena... :P Besicos.

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  9. Yo también hago la receta de MJose y está exquisita!!!

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  10. Bueno yo no tengo Tx pero creo que con una buena batidora se puede hacer igual y, como decís, después hacerlo en la vaporera.

    Pochoncicos.

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  11. Hola Pilar!

    Que fiambre más rico, yo me tengo que poner ya manos a la obra, llevo desde navidades acumulando recetas de fiambres caseros y es que entre todas me estáis creando una necesidad!!!

    Un Besazo

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pilar.gilse@gmail.com

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