Llegó la Primavera, tiempo de terrazas, de refrescos, paseos y de ensaladas. Atrás quedaron los fríos días de vientos y heladas. Empiezan a florecer las pequeñas margaritas en el tiesto del rincón de mi terraza y apetecen los platos frescos... aunque nunca guardo las cucharas, aún con el calor siempre hay una plato de legumbre o un buen guiso en mi cocina.
En realidad lo que he preparado ha sido un plato de reciclaje. Hice una ensalada de pasta y con los restos rellené unos tomatitos y ésto fue lo que quedo:
ENSALADA PRIMAVERAL
INGREDIENTES:
Para la ensalada de Pasta:
300 grs. de pasta
1 lata de atún en aceite
1 lata de maiz
Pepinillos agridulces
Olivas rellenas de anchoa
Mayonesa
Para la ensalada:
4 Tomates de rama
1 lata de anchoas
12 huevos de codorniz cocidos
Lechuga
Aceite y vinagre
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Escurrimos y refrescamos.
Añadimos el atún, maiz, pepinillos y olivas a trocitos. Echamos la mayonesa y removemos bien.
Quitamos la pulpa de los tomates y la mezclamos con la ensalada de pasta.
Pelamos los huevos y los partimos por la mitad.
Ponemos la ensalada en al base del plato, rellenamos los tomates con la pasta y ponemos encima un poco de tapenade de olivas negras.
Adornamos el plato con las anchoas y los huevos de codorniz.
Ponemos sal, aceite y vinagre
Servimos.
Apetece mucho estas ensaladas ahora y la tuya tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos Pilar!!
Pues qué reciclaje tan estupendo, guapa.
ResponderEliminarHa quedado preciosa de presentación, y riquísima.
Aquí hoy no hemos estado muy primaverales que digamos, pero a mí estas ensaladas me gustan en invierno y en verano.
Besotes.
Este tipo de ensaladas me abren el apetito, aunque el tiempo se empeña en llevarnos la contraria, pero igualmente te ha quedado apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan este tipo de ensaladas, y con el calorcito que viene mas aun. Te ha quedado para hincarle el diente!!
ResponderEliminarBEsicos guapa
Te ha quedado un plato genial, me ha encantado la idea de rellenar el tomate con la ensalada!! Y aunque hoy por mi tierra hace frío otra vez :(, apetece igualmente!
ResponderEliminarBesos
Aun con lluvia y todo me apetece esa ensalada, ¡Feliz Primavera!
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu bonito blog, que nombre más original, me quedo por aki y te invito a visitarme! esta ensalada tan sencilla y clásica se ve deliciosa y más pensando en el calorcito para el que vamos aunque nose yo ehh creo que aún quedan muchas heladas... nose si las margaritas de tu ventana se habrán adelantado demasiado jeje 1 besito
ResponderEliminarLas ensaladas me encantan, además puedes hacerlas tan variadas que no me canso nunca de ellas.
ResponderEliminarLa presentación con el tomate entero y relleno es fantástica!
Un beso.
Que buena, yo también he empezado con las ensaladas.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena, ya dentro de nada esta aqui el calor y todas vienen bien, esta muy buena. Besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!! Ya sabes que en casa no faltan las ensaladas a lo largo de todo el año, así que me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
muy buena,ya empezamos la rachita de ensaladas!
ResponderEliminarsaludos,.
Que hay que ponerse el bikini !!!!!di que sí a cuidarnos toca.
ResponderEliminarBesitos.
A parte de estar de maravilla esta ensaladica...¡Pero que monos le quedan siempre los platos a mi chica!.
ResponderEliminarJajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola PIlar!!!
ResponderEliminarTremenda esta ensalada y más si has podido aprovechar los restos que tenías por casa!!
El clima nos tiene locos estas ultimas semanas, o nos morimos de frío o nos asamos, si es que no hay punto medio!!!
Un Besazo
Aysss, que cosas más raras me hace internet ultimamente... bueno, que la de antes soy yo!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu ensalada, pero con el frio que nos ha hecho, de momento me la guardo para mas adelante, ahora me apetece algo calentico, bsssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminar