Seguimos con las recetas de Cuaresma para el Recetario Mañoso del mes de Abril. Susana y Marisa están trabajando codo con codo recogiendo las recetas que van llegando.
Mi segunda aportación quiero que sea dulce.
No son las torrijas, ni los crespillos, ni las rosquillas... ninguno de esos maravillosos postres cuaresmales os voy a preparar porque ya lo han hecho de maravillas mis compañeros. Yo quiero recordar los flanes que mi madre hacía en Semana Santa... esos flanes de huevo que tanto nos gustaban.
Pero voy a hacer trampa, porque mi flan no lleva ni leche, ni huevo, ni azúcar... nada que ver con un flan de huevo.. La receta es de Sefa y una lata de piña que rondaba por mi alacena y no sabía bien que hacer con ella, así que preparé éste:
FLAN DE PIÑA
Y limón
INGREDIENTES:
1 lata de piña de un kilo
1 sobre de gelatina de piña (yo puse de limón)
1 brick de nata pequeño
PREPARACIÓN:
Disolvemos la gelatina con el jugo de la piña en el fuego. Trituramos la piña y la nata y mezclamos con la gelatina. Metemos al frigo y dejamos cuajar... A qué es muy fácil? Pues ya está
A gozar!!!
Que jugoso se ve y el sabor de lo mas original!!
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Es muy fresco Lourdes, ideal para postre después de una comida copiosa.
EliminarBesicos wapa
Me encanta la receta Pilar, mas facil imposible! La voy a probar pronto, me gustan los flanes sin huevos..
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tus consejos;) Que tengas un feliz día!
Se hace enseguida y queda muy rico y muy digestivo.
EliminarUn besico
Me gusta mucho la idea, porque yo apenas tomo flan normal por el exceso calórico, pero este es muy muy ligero... y fácil... adjudicado! Es un postre sencillo y rico, me apetece!
ResponderEliminarPues éste bien ligero es!! Así que te animo a probarlo. Un besico
EliminarPero que fácil y que rico!, tengo una lata grande guardada y ya se donde va a ir a parar. Besicos.
ResponderEliminarEsas latas escondidas en los rincones... hay que darles salida!! en casa no nos gustan mucho, así que se acumulan en la despensa.
EliminarPrueba la receta, ya verás que rica.
Chiquilla que cosa mas rica y mas fácil, me quedo con la receta y probaré a hacerlo con melocotón a ver si me queda tan bueno como a ti. Besicos
ResponderEliminarUnisss pues con melocotón tiene que estar muy rico también... y lo combinamos con gelatina de limón o de kiwi?... un dilema!! jejeje.
EliminarBesicos :)
Superior....a mi me encantan ese tipo de recetas de plis plas !!!!! gracias guapi !!!!!
ResponderEliminarYa ves que rápido, como bien dices... en un plis plas, esta listo jejej.
EliminarEste postre tiene que ser pecado mortal, esta que se sale.
ResponderEliminarBesicos
Si, María Pilar, en casa gustó mucho y cualquier día lo repito.
Eliminar¡Mira qué buena idea, tiene que estar bien rico!
ResponderEliminarBesotes.
Oye pues despues de comer patatas con bacalao, patatas cn congrio, bacalao de mil y una maneras me parece que vendrá de maravilla este postrecico tan fresquico.
ResponderEliminarDesde luego un final de comida perfecto.
¡Y este es otro de los postres de mi lista de "pendientes"!.
Pochoncicos.
Hola Pilar. Después de tantos y tan ricos platos para este mes en el mañoso solo faltaba un rico postre y aquí lo tenemos.
ResponderEliminarUn flan que cuando lo vi ya intuí que debía ser una delicia.
Ahora esa intuición ha sido confirmada. Es una delicia.
Que pases unos estupendos días y que no llueva, especialmente el Viernes Santo y el Sábado.
Saludos
Me alegra q te haya gustado Juan y que lo hayas podido constatar jejeje. Ya llueve!!
EliminarSiempre se ha dicho que en la sencillez esta el gusto, un flan la mar de apetitoso te ha quedado.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Besos Mil.
Pilar me gusta especialmente el flan que has preparado, gracias por enseñarnos las recetas de tu madre. besos
ResponderEliminarYa veo Pilar que por fin te has decidido a probar mi receta, lo de poner gelatina de limón seguro esta muy rica tambien, la próxima la hare asi, me ha gustado el recipiente, que guapo, bssssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarPilar te ha quedado un flan increíble de bueno, me anoto la receta, seguro que no tardo en prepararlo. besicos
ResponderEliminarPilar preciosa, si que me has hecho reir con el final de la receta, eres una dulzura mujer, jejejeje. Definitivamente una delicia este flancito, y muy muy facilito de hacer eh.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Pilar el sabado tengo invitados y una lata de piña¡¡ asi que lo haré¡¡ se me ocurre que en vez de gelatina de limón le puedes echar gelatina neutra y asi coge el sabor del jugo de piña no? un abrazo¡¡¡
ResponderEliminarPues si Arantxa, con gelatina neutra y el saborazo de la piña es suficiente.
EliminarUn besazo
Un flan para chuparse los dedos... que mejor postre para después de una rica comida. Me ha encantado.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un saludo.
Hola Pilar, una pregunta; la lata de piña, de que cantidad? 1 kg?
ResponderEliminarGraciassssss
Hola Pilar, una pregunta; la lata de piña, de que cantidad? 1 kg?
ResponderEliminarGraciassssss
Una lata de las grandes Maria, de un Kilo. Ya lo he modificado, muchas gracias.
EliminarUn beso