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martes, mayo 01, 2012

Helado de azafrán con moño de chocolate

Éste mes en el Recetario Mañoso cocinamos con Azafrán del Jiloca. Nuestra anfitriona Xys (Amaya) de Mas de 4 Paredes nos propuso éste ingrediente y hemos encendido nuestras cocinas para dar forma, con vuestra ayuda, a muchos platos diferentes. Ya sabéis que hasta el día 10 de Mayo podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso.

Yo he querido experimentar y he preparado un helado. Os animo a hacerlo de verdad, tiene un no se qué... qué se yo que lo hace diferente y muy agradable. No me equivoco si os digo, que os va a gustar.




Helado de Azafrán
Con moño de Chocolate

INGREDIENTES:
300 c.c. de leche
1 pellizco de hebras de Azafrán del Jiloca
4 huevos
200 c.c. de nata
125 grs. de azúcar
100 grs. de cobertura de chocolate

PREPARACIÓN:

Ponemos a infusionar la leche y la nata con el azafrán. Cuando suba el hervor lo retiramos del fuego y lo tapamos.
Batimos la yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve.
Vertemos la infusión de azafrán sobre las yemas batidas y volvemos a poner el cazo a fuego muy suave hasta que espese. Lo pondremos a enfría en un baño María con hielo.
Añadimos las claras a punto de nieve, mezclamos y llevamos al congelador. Cada hora sacamos y batimos para que no cristalice (tres veces).



Para el moño de chocolate:

Hacemos una papeleta con papel parafinado y echamos el chocolate que habremos derretido en el microondas un minuto. Pintamos una hoja de papel de horno y tapamos con otra. Metemos al congelador y en el momento de servir, rompemos en trocitos y decoramos el helado.

A gozar!




Recordar que tenéis hasta el día 10 de Mayo para participar con nosotros en el Recetario Mañoso y aportar vuestra receta elaborada con Azafrán. Os esperamos!!!



38 comentarios:

  1. Qué curioso me ha parecido el helado pero si nos lo recomiendas tu y con lo que lleva seguro que está buenísimo.

    Un besazo guapa

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    1. Te lo recomiendo Alejandra!!. No veas lo rico que está.
      Besicos

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  2. Nunca había visto un helado de azafrán! :P

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    1. Yo no había hecho nunca helado y mucho menos de azafrán. Pero en casa nos encantó!!

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  3. Buenos dias Pilar, este helado si que me gusta original y diferente ..estupendo postre ..bsssMARIMI

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  4. Ya te dije que esa recetica la voy a copiar y así estrenar mi heladera...
    Jo, te has marcado unas señoras fotazas!.
    Ay, yo puedo atestiguar que está buenísimo!!!!.

    Pochoncicos.

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    1. Para ser el primero, me ha quedado muy bien y tu has tenido la suerte de catarlo, así que puedes dar fe de lo rico que estaba!!

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  5. Este heladito tiene que estar espectacular,y ahora que parece que se acerca el calor, un acierto de receta. Te felicito y me quedo con la idea a ver si de una vez me decido a hacer helados. Besicos

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    1. Yo no había hecho nunca, pero no creo que falten los helados en mi nevera éste verano... es muy fácil de hacer y se pueden hacer de tantas cosas...
      Besicos

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  6. Ya llega el Verano
    y mi perdición,
    con esos helados
    que tan buenos son...
    ¡MUAC!

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    1. No te preocupes Pedro,
      que los helados ricos son,
      sanos y baraticos...
      y nos alimentan un montón.

      Oleeeee qué me ha salido!!
      Besos

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  7. Una receta muy rica y original, helado de azafran, no se me hubiera ocurrido! ;) 1 besin

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  8. ¡¡¡DELICiOSO!!!! y super original

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  9. Que rico tiene que estar Pilar y las fotos muy buenas.

    Besicos

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  10. creo que se te ha olvidado el azucar (cuantos gramos son??)

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    1. Siiii Gracias!
      125 grs. de azúcar. Corrijo ahora mismo.

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  11. Cuántas delicias estoy viendo con azafrán, este helado se ve original y rico con ese contraste de la peineta de chocolate.
    Mañana paso mi receta.
    Besos.

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  12. ¡Anda la leche, qué original! El color es espectacular, bueno, la presentación preciosa y me quedo super intrigada con el sabor, tiene que ser la releche. Me lo apunto ya mismo.
    Besos.

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  13. el azafrán no falta en mi cocina, pero nunca se me había ocurrido añadirlo a un helado y debe darle un toque muy especial.
    me quedo por tu blog como seguidora. besos!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

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    1. Siempre sin pasarse eh?. Unas hebritas, un pellizco... porque si no sabe demasiado y tiene a amargar.

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  14. Creo que la palabra para describir este plato es "original", y tiene que estar riquisimo!! saludos!

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  15. ¿Ya llegó el verano a la luna?, jeje, que buena pinta, que buen color, de sabor supongo que espectacular. Besicos.

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  16. ¿Ya es verano en la luna? tiene un color estupendo y una pinta maravillosa, seguro que de sabor esta increíble. Besicos.

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  17. Un helado sorpresa !!! me encanta la innovación....lo provaré.
    Mil gracias por tu felicitación....sois geniales !!!
    Un besito.

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  18. Me gustan mucho los helados, así que este no me lo perderé y ese colorcito...bssssss. Sefa

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  19. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. esto si que es original. jajaja ya hasta penita me dio participar con mis simple y humilde recetas, hahaha Dios este helado tiene una pinta de ave mariaaaaaaa. bueno tengo todos los ingredientesm, asi que me toca a mi ver que es ese no que con que swe yo cuanto del que tu hablas, jajajajajajaja. ya te contare como me va, y aunque no se si entendi bien lo del al cobertura de chocolate y es que a veces ando medio bruta. jajaja Un besaso pili.

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    1. Walkiria, tus recetas son buenísimas y tus fotos preciosas, dan ganas de chupar la pantalla.
      Un beso amiga.

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  20. Hola Pilar!!!

    Bueno, no, lo siguiente tiene que estar este helado! Y más con las temperaturas que vendrán!!!

    Un BEsazo

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    1. Pues si Carolina... está muyyy ricoooo.
      Un beso wapísima

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  21. Nunca he probado el helado de azafrán, pero me parece una idea estupenda.
    Abrazos.

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    1. Amparo ya verás que rico es... y sorprendente!!

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  22. Ala que ricooooooooooooooooooooooo. Que recetas mas originales y curradas para este mes del manioso!!!!!

    Pilar espero que me pongas una copica de ese helado cuando nos conozcamos.

    Tuve problemas en mi anterior blog. Te dejo el enlace para el nuevo

    www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de

    Besos

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    1. Leila, cuando quieras que aún tengo en el congelador para dos copas :) Anoto el enlace.
      Besicos

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  23. Pilar que pinta tiene este lado, de ¡¡¡pecato cardinali!! Original y rico, se ve sensacional. Cada día me sorprendes mas.
    besicos guapa.

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  24. Que bueno tiene que estar... y ahora que viene el buen tiempo apetece...!!!
    *Pilar*

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  25. Hola Pilar. Yo no me imaginaba que el azafrán pudiera usarse en recetas dulces hasta que lo he comprobado jj. Este helado además de original tiene que estar delicioso. El toque de azafrán le ha debido dar un sabor exquisito.
    Saludos

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