Éste mes en el Recetario Mañoso cocinamos con Azafrán del Jiloca. Nuestra anfitriona Xys (Amaya) de Mas de 4 Paredes nos propuso éste ingrediente y hemos encendido nuestras cocinas para dar forma, con vuestra ayuda, a muchos platos diferentes. Ya sabéis que hasta el día 10 de Mayo podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso.
Yo he querido experimentar y he preparado un helado. Os animo a hacerlo de verdad, tiene un no se qué... qué se yo que lo hace diferente y muy agradable. No me equivoco si os digo, que os va a gustar.
Helado de Azafrán
Con moño de Chocolate
INGREDIENTES:
300 c.c. de leche
1 pellizco de hebras de Azafrán del Jiloca
4 huevos
200 c.c. de nata
125 grs. de azúcar
125 grs. de azúcar
100 grs. de cobertura de chocolate
PREPARACIÓN:
Ponemos a infusionar la leche y la nata con el azafrán. Cuando suba el hervor lo retiramos del fuego y lo tapamos.
Batimos la yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve.
Vertemos la infusión de azafrán sobre las yemas batidas y volvemos a poner el cazo a fuego muy suave hasta que espese. Lo pondremos a enfría en un baño María con hielo.
Añadimos las claras a punto de nieve, mezclamos y llevamos al congelador. Cada hora sacamos y batimos para que no cristalice (tres veces).
Para el moño de chocolate:
Hacemos una papeleta con papel parafinado y echamos el chocolate que habremos derretido en el microondas un minuto. Pintamos una hoja de papel de horno y tapamos con otra. Metemos al congelador y en el momento de servir, rompemos en trocitos y decoramos el helado.
A gozar!
Recordar que tenéis hasta el día 10 de Mayo para participar con nosotros en el Recetario Mañoso y aportar vuestra receta elaborada con Azafrán. Os esperamos!!!
Recordar que tenéis hasta el día 10 de Mayo para participar con nosotros en el Recetario Mañoso y aportar vuestra receta elaborada con Azafrán. Os esperamos!!!
Qué curioso me ha parecido el helado pero si nos lo recomiendas tu y con lo que lleva seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Te lo recomiendo Alejandra!!. No veas lo rico que está.
EliminarBesicos
Nunca había visto un helado de azafrán! :P
ResponderEliminarYo no había hecho nunca helado y mucho menos de azafrán. Pero en casa nos encantó!!
EliminarBuenos dias Pilar, este helado si que me gusta original y diferente ..estupendo postre ..bsssMARIMI
ResponderEliminarMarimi no dejes de probarlo!! Sorprenderás!!
EliminarYa te dije que esa recetica la voy a copiar y así estrenar mi heladera...
ResponderEliminarJo, te has marcado unas señoras fotazas!.
Ay, yo puedo atestiguar que está buenísimo!!!!.
Pochoncicos.
Para ser el primero, me ha quedado muy bien y tu has tenido la suerte de catarlo, así que puedes dar fe de lo rico que estaba!!
EliminarEste heladito tiene que estar espectacular,y ahora que parece que se acerca el calor, un acierto de receta. Te felicito y me quedo con la idea a ver si de una vez me decido a hacer helados. Besicos
ResponderEliminarYo no había hecho nunca, pero no creo que falten los helados en mi nevera éste verano... es muy fácil de hacer y se pueden hacer de tantas cosas...
EliminarBesicos
Ya llega el Verano
ResponderEliminary mi perdición,
con esos helados
que tan buenos son...
¡MUAC!
No te preocupes Pedro,
Eliminarque los helados ricos son,
sanos y baraticos...
y nos alimentan un montón.
Oleeeee qué me ha salido!!
Besos
Una receta muy rica y original, helado de azafran, no se me hubiera ocurrido! ;) 1 besin
ResponderEliminar¡¡¡DELICiOSO!!!! y super original
ResponderEliminarQue rico tiene que estar Pilar y las fotos muy buenas.
ResponderEliminarBesicos
creo que se te ha olvidado el azucar (cuantos gramos son??)
ResponderEliminarSiiii Gracias!
Eliminar125 grs. de azúcar. Corrijo ahora mismo.
Cuántas delicias estoy viendo con azafrán, este helado se ve original y rico con ese contraste de la peineta de chocolate.
ResponderEliminarMañana paso mi receta.
Besos.
¡Anda la leche, qué original! El color es espectacular, bueno, la presentación preciosa y me quedo super intrigada con el sabor, tiene que ser la releche. Me lo apunto ya mismo.
ResponderEliminarBesos.
el azafrán no falta en mi cocina, pero nunca se me había ocurrido añadirlo a un helado y debe darle un toque muy especial.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
Siempre sin pasarse eh?. Unas hebritas, un pellizco... porque si no sabe demasiado y tiene a amargar.
EliminarCreo que la palabra para describir este plato es "original", y tiene que estar riquisimo!! saludos!
ResponderEliminar¿Ya llegó el verano a la luna?, jeje, que buena pinta, que buen color, de sabor supongo que espectacular. Besicos.
ResponderEliminar¿Ya es verano en la luna? tiene un color estupendo y una pinta maravillosa, seguro que de sabor esta increíble. Besicos.
ResponderEliminarUn helado sorpresa !!! me encanta la innovación....lo provaré.
ResponderEliminarMil gracias por tu felicitación....sois geniales !!!
Un besito.
Me gustan mucho los helados, así que este no me lo perderé y ese colorcito...bssssss. Sefa
ResponderEliminarwowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. esto si que es original. jajaja ya hasta penita me dio participar con mis simple y humilde recetas, hahaha Dios este helado tiene una pinta de ave mariaaaaaaa. bueno tengo todos los ingredientesm, asi que me toca a mi ver que es ese no que con que swe yo cuanto del que tu hablas, jajajajajajaja. ya te contare como me va, y aunque no se si entendi bien lo del al cobertura de chocolate y es que a veces ando medio bruta. jajaja Un besaso pili.
ResponderEliminarWalkiria, tus recetas son buenísimas y tus fotos preciosas, dan ganas de chupar la pantalla.
EliminarUn beso amiga.
Hola Pilar!!!
ResponderEliminarBueno, no, lo siguiente tiene que estar este helado! Y más con las temperaturas que vendrán!!!
Un BEsazo
Pues si Carolina... está muyyy ricoooo.
EliminarUn beso wapísima
Nunca he probado el helado de azafrán, pero me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Amparo ya verás que rico es... y sorprendente!!
EliminarAla que ricooooooooooooooooooooooo. Que recetas mas originales y curradas para este mes del manioso!!!!!
ResponderEliminarPilar espero que me pongas una copica de ese helado cuando nos conozcamos.
Tuve problemas en mi anterior blog. Te dejo el enlace para el nuevo
www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de
Besos
Leila, cuando quieras que aún tengo en el congelador para dos copas :) Anoto el enlace.
EliminarBesicos
Pilar que pinta tiene este lado, de ¡¡¡pecato cardinali!! Original y rico, se ve sensacional. Cada día me sorprendes mas.
ResponderEliminarbesicos guapa.
Que bueno tiene que estar... y ahora que viene el buen tiempo apetece...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Que rico y lo del moño de chocolate superior. Besos
ResponderEliminarHola Pilar. Yo no me imaginaba que el azafrán pudiera usarse en recetas dulces hasta que lo he comprobado jj. Este helado además de original tiene que estar delicioso. El toque de azafrán le ha debido dar un sabor exquisito.
ResponderEliminarSaludos