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viernes, junio 29, 2012

El bar Canal Cocina llega a Zaragoza


Tras su paso por Madrid y Málaga

El Bar Canal Cocina llega a Zaragoza


·         El canal sale de la pantalla de televisión con la inauguración de un espacio para todos los amantes de la gastronomía

·         Canal Cocina y Bole se asocian para crear el Bar Canal Cocina



Zaragoza, 28 de junio de 2012

Tras su éxito de audiencias, Canal Cocina ha elegido a la ciudad de Zaragoza como sede de su nuevo Bar Canal Cocina, que será el tercero en España tras los inaugurados en Madrid y Málaga. De este modo, el canal sale, una vez más, de la pantalla de la televisión al encuentro con sus seguidores.

El local seleccionado por Canal Cocina es Bole (C/ Francisco Vitoria 3)un espacio gastronómico que ha sido inaugurado hoy en Zaragoza por Mandi Ciriza, Directora de Canal Cocina, y Julius, presentador del canal. José Luis Borlán, conocido sumiller aragonés, es el responsable de este nuevo concepto de bar de vinos y restauración que ofrece una cocina elaborada y de mercado regada por los más variados vinos, nacionales e internacionales.

Mandi Ciriza, Directora de Canal Cocina, ha afirmado que “la cocina es lo más universal que existe. Puede que no todos cocinemos, pero todos comemos. Para nosotros es un honor desembarcar en Aragón, una comunidad con una variada, selecta y admirable materia prima. La borraja, el ternasco, el jamón de Teruel, los tomates rosas de Barbastro, la cebolla de Fuentes de Ebro, la longaniza de Graus o la deliciosa trenza de Almudévar, son algunos de los productos que hacen de Aragón todo un referente en materia gastronómica. Si a esta relación sumamos los vinos de Somontano, de Campo de Borja o los de Cariñena, y el aceite de Belchite o el de La Muela, el resultado es espectacular”.

Julius, presentador del canal, ha señalado que “Aragón ha dado excelentes cocineros que pueden presumir de haber convertido a sus restaurantes en Estrellas Michelin. Carmelo Bosque al frente de Lillas Pastia, Carmen Arregui y Josechu Corella a la cabeza de Bal D'Onsera, y la buena
cocina de Fernando Abadía en el oscense Las Torres, son buen ejemplo de que Aragón está reivindicando su papel en el mundo culinario. Todos ellos son un ejemplo a seguir en mi día a día”. 


 Sorpresas, regalos y una exclusiva decoración

El jueves será el día más especial de Canal Cocina. Por un lado, se obsequiará a los comensales con una tapa gratuita cortesía del canal. Además, ese día habrá múltiples sorpresas y regalos para todo aquel que se acerque a conocer este exclusivo espacio.

Desde la web del canal, canalcocina.es, se pondrán en marcha diferentes actividades, incluido un concurso donde es posible ganar una cena gratis con los amigos.

“Gracias, porque sin ti Canal Cocina no sería lo mismo”, “cada día puede tener momentos deliciosos, saboréalos”, “mira, huele, paladea… disfruta al máximo con todos tus sentidos”, son algunas de las frases que forman parte de la exclusiva decoración del Bar Canal Cocina.

Esta experiencia, que se inició en Madrid en La Gabinoteca y que está presente en Málaga en el restaurante La Reserva del Pastor, seguirá visitando otras ciudades españolas en una fase posterior.






Os dejo un resumen fotográfico del almuerzo con Julius, Mandi Ciriza y un puñado de amigos amantes de la buena mesa. Hemos disfrutado un montón!!


Muchas gracias por éste ratico tan bueno!!.




lunes, junio 25, 2012

Lomos de merluza rellena de Tronchón

Ahora que llega el veranito ya apetece poco entrar en la cocina. Nos gusta preparar platos ligeros y frescos para sobrellevar "los calores".

Un nuevo ingredientes llega a nuestras cocinas: El Queso de Tronchón.

Es un queso que lleva leche de oveja mezclada a veces con la de cabra. Es quizás el más conocido de los quesos aragonés y toma tu nombre de la localidad turolense del mimo nombre donde se elaboraba tradicionalmente para celebrar la festividad de San Antón.

Si queréis conocer muchos más datos del éste maravilloso queso pasar por el Recetario Mañoso, donde Neus  "Cocinando con Neus", nuestra anfitriona de Julio lo explica maravillosamente. Su tutora es María Pilar "Cocinica de Benás".

Para mi primera aportación al mañoso, he elegido unos lomos de merluza y los he rellenado de jamón y un tronchón tierno.



Lomos de merluza rellenos de Tronchón




INGREDIENTES:

4 Lomos de merluza
4 Filetes de jamón de Teruel
4 Lonchas de queso tierno del Tronchón
Sal
Aceite suave

Para rebozar:
Harina, huevo y pan rallado
Pan japonés (Panko)

Para acompañar:
Calabacín 
Harina, huevo y aceite suave.
Sal

PREPARACIÓN:

Abrimos los lomos en forma de libro y los rellenamos con el jamón y el queso. Echamos sal.
Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y dejamos reposar.
Los pasamos ahora por el pan japonés (Panko).
Freímos en abundante aceite hasta que estén doraditos. Dejamos escurrir en papel absorbente y servimos con unos calabacines en rodajas que habremos pasado por harina y huevo y frito en aceite caliente.




A gozar!!


Ya sabéis que hasta el día 10 de Julio podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas y guardadas en un ebook que podéis conservar.



Si queréis ser anfitriones mañosos, enviar un correo a:

recetarioaragones@gmail.com





sábado, junio 23, 2012

Rollo de calabacín (Tortilla invertida)

Le he dado la vuelta a la tortilla de calabacín porque la receta de hoy tiene los mismos ingredientes pero la tortilla está dentro y el calabacín la envuelve.
Son "ganicas" de complicarse la vida (dirían algunos), pero a los que nos gusta la cocina no nos importa que nos cueste un poquito más hacer la cena. Lo que realmente nos gusta es disfrutar del tiempo que pasamos en los fogones y descubrir que con los mismos ingredientes, podemos hacer cosas muy distintas.
Aquí está mi tortilla invertida jajajaj.





Rollo de calabacín
(Tortilla invertida)


INGREDIENTES:

1 Calabacín grande
3 Huevos
4 Filetes de jamón cocido
Queso de untar
Queso rallado
Sal

Para la salsa:

4 Champiñones
1 brick de nata pequeño
Aceite

PREPARACIÓN:

Cortamos con la mandolina el calabacín y lo pasamos por la plancha con sal y unas gotitas de aceite. Reservamos.
Hacemos una tortilla con los tres huevos y guardamos
Extendemos el calabacín encima de papel de horno y colocamos encima la tortilla, el jamón cocido y el queso de untar.


Enrollamos con ayuda del papel y formamos un cilindro que cortaremos en tres trozos

Hacemos la salsa:

Ponemos en un cazo con un poco de aceite los champiñones en láminas a pochar y añadimos la nata.
Vertemos por encima de los rollos y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno hasta que el queso esté gratinado y servimos.


Con ésta receta participo en hemc #57 con el calabacín como ingrediente.
hemc #57 - calabaciín
A gozar!!! 

miércoles, junio 20, 2012

Bizcocho de vino (El del 200)

Otra vez la tele!


El programa ¡Bien dicho! de Aragón Tv. me ha propuesto cocinar con vino y hablar de mis palabricas.
Llamé a todos mis amigos de la Peña Los zurdos, que son mi fuente de inspiración y preparé unas lentejas al vino tinto con costilla y chorizo y de postre éste bizcocho de vino.
Yo le llamo el bizcocho del 200



Bizcocho de vino tinto

INGREDIENTES:

4 Huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de margarina
200 grs. de cacao en polvo
200 cl de vino tinto
200 grs. de harina
1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN

Comenzaremos batiendo los huevos con el azucar hasta que doble su volumen y esté bien espumoso. Añadiremos la margarina en pomada, y el vino tinto.
Tamizaremos la harina, el cacao y la levadura y la añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Verteremos la mezcla en un molde engrasado con margarina y hornearemos a 150º unos 45/50 minutos.
Desmoldamos y servimos.



Lo serví acompañado de unas fresas con vino y azúcar.
A gozar!!


Peña Los Zurdos

http://alacarta.aragontelevision.es//programas/bien-dicho/vino-24052012-2131


[¡Bien dicho! Logo con María]


domingo, junio 17, 2012

Trenza de anchoas en vinagre

Van llegando las recetas frescas, que se pueden preparar de víspera para poder ir a la piscina o la playa... para esas cenas informales en la terraza, con unas cervezas heladas.
Hoy he preparado un hojaldre relleno, en forma de trenza, que siempre da muy buen resultado.
Tenía unas anchoas en vinagre, cocí un par de huevos y preparé un sofrito... así quedo:



Trenza de anchoas en vinagre

INGREDIENTES:

1 Placa de hojaldre fresca
Anchoas en vinagre
2 huevos cocidos
Cebolla
Puerro
1 Tomate
Pimiento verde
Aceite
Sal
Sésamo tostado
1 huevo batido para pintar 

Para las Anchoas en vinagre:

1/2 kg de anchoas del Cantábrico
Vinagre de vino
AOVE
Sal
Ajo y perejil

PREPARACIÓN:

Anchoas en vinagre:

Quitamos las cabezas, las tripas y la espina central de las anchoas. Limpiamos y escurrimos.
Las sumergimos en vinagre  y sal durante una noche entera.
Al día siguiente, escurrimos bien el vinagre y las cubrimos con un buen aceite de oliva.
Aliñamos con ajo y perejil y las guardamos en el frigo.
Ya están listas para comer!

Trenza de anchoas:

PREPARACIÓN:

Pochamos en aceite la cebolla, el puerro y el pimiento verde. Escurrimos y ponemos en el centro del hojaldre. Colocamos las anchoas encima, los huevos cocidos y cortados para darle altura e intercalamos el tomate cortado en rodajas.
Salpimentamos y hacemos la trenza con el hojaldre.
Os dejo un enlace, con vídeo incluido, de otras trenzas:



Pintamos con huevo batido y echamos sésamo. Metemos al horno a 220º unos 10/15minutos, hasta que esté bien doradito.

Servimos templado o frío.

A Gozar!!!!








viernes, junio 15, 2012

Keftés

Desde que los vi en el blog de Neus, supe que los iba a hacer en casa y que iban a triunfar!. Así fue...
Son sencillos y muy vistosos, con una salsita de yogur quedan genial.
Los copié y añadí alguna cosita mas... volveré a repetirlos. Muchas gracias Neus!!






INGREDIENTES:

600 grs. de picada de ternera
1 cebolla
2 ajos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimentón dulce y picante
Perejil, Comino, Canela
Piñones
Sal y pimienta negra
AOVE

PREPARACIÓN:

Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes. La cebolla, los ajos y los pimientos cortaditos en trozos muy pequeñitos.

Salpimentar y meter al frigo una hora como mínimo.




Formamos bolas y las pasamos por pan rallado, les di una forma alargada y las puse en una plancha con unas gotas de aceite a media temperatura hasta que se doraron.

Salsa de yogur:

INGREDIENTES:

Pepino, Cebolleta, Yogur, Mahonesa, sal y pimienta.

Cortamos el pepino y la cebolleta muy pequeño. Añadimos el yogur griego y dos cucharadas de mahonesa. Salpimentamos y removemos bien.

A Gozar!!!





martes, junio 12, 2012

e-book Junio'12: Cerezas de Aragón

Aquí está el e-book  con todas las recetas de cerezas recibidas durante el mes de Junio. Espero que os guste. Ya sabéis que el día 18 un nuevo anfitrión y un nuevo ingrediente asomará por el el Recetario Mañoso.
Ya sabéis que ésto no es un concurso, solo somos un grupo de amigos que intentamos dar a conocer los productos de Aragón y cocinar todos juntos con ellos.

¡Os esperamos a todos!







viernes, junio 08, 2012

Dulce de galletas con mermelada de fresas

Mi madre ha cumplido 91 años. En todo éste tiempo que lleva viviendo en mi casa,  ha encontrado muy buenas amigas en sus paseos matutinos. Para agradecerles todo el cariño y la compañía que le dan y le hacen, les preparé un dulce sencillito.

La idea se la copié a Susana de Delantal o Mandil, una de nuestras Anfitrionas en el Recetario Mañoso. He hecho unas pequeñas modificaciones pero os dejo el enlace para podáis ver la receta original y de paso ver todas las casas ricas que Susana nos prepara.





Dulce de galletas con mermelada de fresas

INGREDIENTES:

1 rulo de galletas María
1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada
100 grs. de azúcar
Mermelada de fresa

PREPARACIÓN:

Ponemos la leche en un cazo y reservamos un vaso para disolver allí la cuajada.
Calentamos el cazo con la leche y el azúcar, echamos la cuajada disuelta en leche y cuando empieza a hervir retiramos del fuego. 
Añadimos las galletas trituradas y llenamos unos vamos.
Dejamos cuajar y metemos al frigo.



Cubrimos con mermelada y servimos.


A Gozar!!!


martes, junio 05, 2012

Calamares con pasta

¡Había unos calamares en el mercado que me miraban con unos ojitos!
Los limpié y los preparé encebollados, con la idea de comerlos en la cena... pero a última hora cambié de menú y al día siguiente me solucionaron la comida.





Calamares con pasta


INGREDIENTES:

1Kg. de calamares
400 grs. de pasta 
2 cebollas
Tomate frito casero
Sal, pimienta
AOVE

PREPARACIÓN:

Los calamares eras más bien chipirones. Los limpié, le di la vuelta, los lavé y corté a trocitos.
En una olla puse tres cucharadas de aceite y puse a pochar la cebolla en juliana.
Añadí el tomate frito y los calamares. Salpimenté y dejé cocer unos minutos.

En una olla aparte con abundante agua y sal, cocí la pasta. Escurrí  y mezclé con los calamares.
 ... Y listo para servir!





viernes, junio 01, 2012

Tarta de arroz con leche con compota de cerezas

Yo es que últimamente estoy muy laminera y no hay semana que no haga un bizcocho, una tarta o unas magdalenas, así que para mi segunda aportación al Recetario Mañoso he preparado una tarta que ha sido todo un reto para mi, sobre todo porque el arroz con leche no me gusta nada de nada... pero bueno, he comido dos trocitos y en casa les ha gustado mucho y creo que la volveré a repetir.
La verdad es que estaba buena, pero yo cuando llego al postre ya no tengo apenas sitio para un postre tan contundente.
Me aconsejaron que triturara el arroz una vez cocido y así lo hice, al menos no encontré los granos jajaja.


Nuestra anfitriona para el mes de Junio es Marga del blog El puchero de Moguix y su tutor es Jose, nuestro chico mañoso de mirecetario.es.
El ingrediente elegido por nuestra anfitriona son las cerezas y aquí estamos cocinando con cerezas!!.

Os cuento cómo la hice:




Tarta de arroz con leche
Con compota de cerezas

INGREDIENTES:

700 ml. de leche entera
200 ml. de nata líquida
125 grs. de azúcar
125 gras. arroz
1 palito de canela
Piel de una naranja
Piel de un limón
3 hojas de gelatina

Para la compota de cerezas:

250 grs. de cerezas
200 grs. de azúcar
1 trocito de limón sin la parte blanca
1 hoja de gelatina

PREPARACIÓN:

Preparamos la compota:

Ponemos a cocer las cerezas sin hueso con el azúcar y el limón a fuego lento durante 30 minutos. 
Pondremos a remojar la hoja de gelatina hasta que esté blanda, la secamos y una vez hecha la compota la añadimos.
La pondremos en la base del molde de los que se desmoldan dándoles la vuelta.

Hacemos el arroz con leche:

Ponemos en un cazo la leche, la nata, la canela, la ralladura de limón y la naranja. Cuando llegue el hervor tapamos, infusionamos y colamos.
Añadimos el arroz lavado y cocemos unos 12 minutos. Añadimos el azúcar y cocemos 5 minutos más.
Ponemos en remojo las 2 hojas de gelatina, ablandamos y secamos.
Trituramos el arroz una vez cocido y añadimos la gelatina.
Vertemos el arroz con leche sobre la compota de cerezas y dejamos enfriar al menos 4 horas.



Damos la vuelta al molde y servimos.

A gozar!!!





Os recuerdo que todavía tenéis hasta el día 10 de Junio para dejar vuestra recetas en el Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas, junto con el ebook. Ya veréis que buenas todas!



Y si alguno os animáis a ser Anfitrión mañoso, os dejo nuestro mail:

recetarioaragones@gmail.com