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lunes, octubre 29, 2012

Pollo Tanduri (Tandoori Chicken)


Según la Wikipedia el Pollo tandoor o Tandoori es una receta del Sudeste de Asia y data de la época del Imperio Mongol. La receta la preparó Daniel Yranzo en La Pera limonera, una programa de cocina de Aragón TV. 
Tandoor (Tandur) es también un tipo de horno que alcanza altas temperaturas y se utiliza para hornear pan, por ello hay que hacerle al pollo unas incisiones en su carne para que el calor cocine el centro y además hay que adobarlo, marinarlo o prepararlo para reducir el tiempo de cocción y no se queme por fuera y salga crudo por dentro.
El marinado es sencillo, se hace con yogur y una mezcla de especias "Garam Masala" (significado literal).
Aquí cada uno puede poner su toque personal, su gusto y lo que encuentre en su despensa :)
El color del pollo va del amarillo anaranjado, al rojo intenso dependiendo de la cantidad de pimentón (rojo) o de cúrcuma (amarillo) A mi me quedó anaranjado :)

Y aquí está la receta:




INGREDIENTES:

4 Muslos enteros de pollo 
1 yogur griego
1 ramita de apio
1 cucharadita de :
Pimentón, Comino, Jengibre, Cúrcuma, ajo en polvo
1 cayena
Zumo de medio limón
Ralladura de limón
AOVE
Sal, Pimienta

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora ponemos: El yogur, el apio, las especias, la cayena, ralladura de limón, zumo de limón, un chorro de AOVE, sal y pimienta.
Batimos y reservamos.
Le hacemos al pollo unas incisiones en la carne para que la mezcla de especias impregne el interior de la carne. Masajeamos bien el pollo con la marinada y lo dejamos reposar por lo menos 2 horas en el frigo. Mucho mejor si se hace de víspera.

Lo metemos al horno a 220º durante 30 o 35 minutos. Saldrá muy doradito.



El resto de marinada lo serví en salsera aparte porque le da un sabor mucho más intenso. Lo acompañé con pimiento rojo asado al horno y aliñado con aceite, ajo y sal.

Nota: En la receta de la Pera Limonera le dieron el toque fresco añadiéndole pepino y tomate en daditos por encima del pollo asado.

Y A Gozar!!!




18 comentarios:

  1. Pilar, ese pollo está riquísimo!!
    Un beso.

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  2. Buenísimo, sin duda! :)

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  3. Que ricoooo. Es uno de mis platos preferidos de la India. El oro día de vaga me compré un fraso con la sazón ya preparada en un mercado de productos orientales, pero ahora que veo tu receta me dan más ganas de seguirla que de abrir ese pomo.
    Besos,
    Vero

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  4. Este plato nos gusta mucho, nosotros tambien vimos el programa, y te ha quedado de lujo, no noto diferencia.
    Besicos,

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    1. Estaba muy rico, lo voy a repetir mañana!!! y voy a poner la ración más grande!.
      Buen finde

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  5. tiene una pinta espléndida!! enhorabuena por el resultado!

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  6. Tiene una pinta maravillosa, con un color precioso y se ve jugoso, muy rico. Besos

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  7. Que bueno Pilar, este pollo entra por los ojos de la buenisima pinta que tiene.

    besines

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  8. Hola amiga. He visitado tu blog y veo que eres mañica al igual que yo. Soy de Zaragoza y también tengo un blog de cocina. http://lawebdepuri.blogspot.com y te invito a visitarlo. Si quieres podemos enlazar los blogs. Yo ya me he hecho seguidora tuya. Besicos

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    1. Gracias por visitarme Puri, ya me he pasado por tu casa. Gracias por participar en el Recetario mañoso. Un besico

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  9. Me encanta esta receta de pollo, acabas de recordarme que hace tiempo que no lo hago y todo por no tener que hacerlo de otra manera para mi hijo que no le gusta, pero la próxima vez cae este o me planto en tu casa a comer.
    Besos.

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  10. A mi me parece una receta de lo más exótica y me encantaría probarlo pero me da mucho miedo porque mi estomaguico no tolera el picante...
    Maña. Pero se ve tan rico y jugosico!!!.
    Que rabia me da no poder probar determinadas cosas...

    Pochoncicos.

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  11. ¡Ay que rico! Tenía que estar estupendo, me la apunto, que este tipo de platos me encantan.
    Besos.

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  12. Los que lo habéis probado sabéis bien lo rico que está:

    Wivith, solo tiene una cayena y no pica nada... si mi estómago se lo puede permitir, el tuyo también seguro.

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  13. Este plato tiene una muy buena pinta y se ve muy rico, Delicioso

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Un plato curioso que no conocía, tengo Garam Masala así que ya se donde cocinarlo. Besicos.

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  15. Impresionante, tenía que estar de chuparse los dedos.

    Besicos

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  16. Tiene que estar muy rico, la pinta es estupenda.
    besos

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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