Páginas

jueves, octubre 25, 2012

Roti de cerdo a la cerveza negra y mostaza

Hemos pasado el verano, los pilares y pronto vendrán las Navidades!!, cómo pasa la vida. Estamos en Noviembre y en el Recetario Mañoso estrenamos anfitrión y por supuesto, nuevo ingrediente. Se trata de la Alba del blog "Quiero ser Super famosa" , seguro que la conocéis y para los que todavía no habéis pasado por su cocina, no tardéis!! Os va a encantar.
Mi primera aportación al mañoso va a ser un rollo de cabezada de cerdo, cocinando con mostaza y la cerveza elegida es una Ambar Negra.



Cata:
Tipo de cerveza: Lager oscura
Grado alcohólico: 4,8º

Descripción: Cerveza de color ébano, de paladar ligero, con gusto a regaliz y caramelo. Tiene gusto suave y firme con un final a notas de malta y caña de azúcar.

Materias primas: En su elaboración se han empleado maltas fabricadas en nuestra propia maltería, que le confieren carácter y cuerpo, maltas tostadas belgas que la perfuman de un aroma caramelizado y le dan color, lúpulos seleccionados de Hallertau, levadura de baja y caña de azúcar. Éste último ingrediente le da un post-gusto dulce y equilibra su amargor.

Y aquí está la receta:








INGREDIENTES:

2 Lomos de cerdo (cabezada)
1 Cerveza Ambar Negra
1 Cucharada de mostaza antigua
1 Puerro, 1 Cebolla, 3 ajos
AOVE
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una cazuela (tres o cuatro cucharadas) añadimos los ajos cascados y doramos la carne por todos los lados.
Cuanto estén bien dorados añadimos la cebolla y el puerro a trocitos, pochamos y añadimos la mostaza y la cerveza. Cocemos dándole vuelta de vez en cuando unos 20 minutos.


Sacamos los lomos, quitamos los hilos que utilizamos para atarlos y cortamos en filetes. Batimos la salsa y servimos.

Salsa de melocotón:

2 melocotones de Calanda
1 Cebolla de Fuentes de Ebro
Mantequilla
Sal

Rehogamos todos  los ingredientes con la mantequilla hasta que estén bien pochaditos. Trituramos el puré y servimos acompañando al lomo.

Y a Gozar!!






22 comentarios:

  1. Magnífica receta Pilar ¡¡¡ Que buena pinta que tiene el plato y menudo color. Fantastico.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  2. Sabia mezcla, dos salsas perfectas para acompañar el lomo, que contraste de sabores mas excitante, me apetece un montón probarla. Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Una pinta deliciosa, además acompañado de ese puré de fruta debe estar aún más rica.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Pilar, has preparado un plato de fiesta deliciosamente bueno, me anoto la receta para estos días que no tardaran mucho en llegar,besicos

    ResponderEliminar
  5. Menuda pintaza!! Me encanta!!

    ResponderEliminar
  6. Guauuuu que maravilla de receta, me la apunto ya mismo, gracias por compartirla!!!

    ResponderEliminar
  7. Joe, siempre vengo cuando no debo. Que sepas que casi me caigo de la sila para atrás al ver pedazo roti de cerdo, !!que pasada!!

    bicos

    ResponderEliminar
  8. ¡OYe, maña!. ¡Que esto no puede ser!. ¡Semejante fotaca!.
    Que cosa mas rica se ve, hija. Por dios!!!.
    ¡Ala que acabo de comer ahora mismico y aún me pongo a babear!. ¿Será posible????.

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Esa salsa es de pecado mortal. ¿No?.
    ¿Donde has escondido la hogaza para darle una buena mojada?.
    Estupenda aportación. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  10. Pilar que espectáculo de plato, la presentación se ce sensacional, menuda salsita rica, rica para tener pan cerquita.
    Besicos guapa

    ResponderEliminar
  11. ¡Genial! Tiene que estar fantástico. No sé muy bien por qué pero me sabe a Navidad, a pesar de que el melocotón no sea de esas fechas..
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  13. Madre mia que pedazo de receta, y que presentacion mas fantastica, ademas esa salsa de meloconto, no puede ser mas original, . Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Con la salsa de melocotón y la salsita de cocinar la carne tiene que estar muy sabroso, el toque dulce del melocotón le queda muy bien a la carne de cerdo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Yo si que disfruto. ¡Vaya recetón!!
    Es que ya me estoy imaginando el sabor y todo. De ésta aventura seguro que hay más gente que se anima a utilizar la cerveza en la cocina, porque el resultado a la vista está.

    Besos.


    ResponderEliminar
  16. Me encanta la mostaza con la carne y esa salsita de melocotón riquísima.besos.

    ResponderEliminar
  17. ¡Vaya salsa te ha quedado, Pilar!!

    Tomo nota que ya sabes que a mí todo lo que tenga forma de rollo y lleve salsa me encanta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Qué riquísima tiene que estar esta carne. Me encanta cómo quedan las carnes con la cerveza, y la salsa tiene una pinta espectacular.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Gracias por tu visita, Pilar, y por esta maravilla de plato. El otro día me invitó Alba a participar, a ver si me da tiempo, que me encantaría! Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Vaya receta buena Pilar ! Mañana la haré que tengo de todo. Me encanta la combinacion del cerdo con fruta, y por supuesto cualquier guiso con cerveza. Esa foto está diciendo .....¡¡cómeme !!Felicidades

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.