Hemos pasado el verano, los pilares y pronto vendrán las Navidades!!, cómo pasa la vida. Estamos en Noviembre y en el Recetario Mañoso estrenamos anfitrión y por supuesto, nuevo ingrediente. Se trata de la Alba del blog "Quiero ser Super famosa" , seguro que la conocéis y para los que todavía no habéis pasado por su cocina, no tardéis!! Os va a encantar.
Mi primera aportación al mañoso va a ser un rollo de cabezada de cerdo, cocinando con mostaza y la cerveza elegida es una Ambar Negra.
Cata:
Tipo de cerveza: Lager oscura
Grado alcohólico: 4,8º
Descripción: Cerveza de color ébano, de paladar ligero, con gusto a regaliz y caramelo. Tiene gusto suave y firme con un final a notas de malta y caña de azúcar.
Materias primas: En su elaboración se han empleado maltas fabricadas en nuestra propia maltería, que le confieren carácter y cuerpo, maltas tostadas belgas que la perfuman de un aroma caramelizado y le dan color, lúpulos seleccionados de Hallertau, levadura de baja y caña de azúcar. Éste último ingrediente le da un post-gusto dulce y equilibra su amargor.
Y aquí está la receta:
INGREDIENTES:
2 Lomos de cerdo (cabezada)
1 Cerveza Ambar Negra
1 Cucharada de mostaza antigua
1 Puerro, 1 Cebolla, 3 ajos
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una cazuela (tres o cuatro cucharadas) añadimos los ajos cascados y doramos la carne por todos los lados.
Cuanto estén bien dorados añadimos la cebolla y el puerro a trocitos, pochamos y añadimos la mostaza y la cerveza. Cocemos dándole vuelta de vez en cuando unos 20 minutos.
Sacamos los lomos, quitamos los hilos que utilizamos para atarlos y cortamos en filetes. Batimos la salsa y servimos.
Salsa de melocotón:
2 melocotones de Calanda
1 Cebolla de Fuentes de Ebro
Mantequilla
Sal
Rehogamos todos los ingredientes con la mantequilla hasta que estén bien pochaditos. Trituramos el puré y servimos acompañando al lomo.
Y a Gozar!!
Magnífica receta Pilar ¡¡¡ Que buena pinta que tiene el plato y menudo color. Fantastico.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Sabia mezcla, dos salsas perfectas para acompañar el lomo, que contraste de sabores mas excitante, me apetece un montón probarla. Besicos.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, además acompañado de ese puré de fruta debe estar aún más rica.
ResponderEliminarbesos
ala que pinta! por dios!
ResponderEliminarPilar, has preparado un plato de fiesta deliciosamente bueno, me anoto la receta para estos días que no tardaran mucho en llegar,besicos
ResponderEliminarUn plato delicioso Pilar.
ResponderEliminarbesicos
Menuda pintaza!! Me encanta!!
ResponderEliminarGuauuuu que maravilla de receta, me la apunto ya mismo, gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarJoe, siempre vengo cuando no debo. Que sepas que casi me caigo de la sila para atrás al ver pedazo roti de cerdo, !!que pasada!!
ResponderEliminarbicos
¡OYe, maña!. ¡Que esto no puede ser!. ¡Semejante fotaca!.
ResponderEliminarQue cosa mas rica se ve, hija. Por dios!!!.
¡Ala que acabo de comer ahora mismico y aún me pongo a babear!. ¿Será posible????.
POchoncicos.
Esa salsa es de pecado mortal. ¿No?.
ResponderEliminar¿Donde has escondido la hogaza para darle una buena mojada?.
Estupenda aportación. Muchas gracias
Pilar que espectáculo de plato, la presentación se ce sensacional, menuda salsita rica, rica para tener pan cerquita.
ResponderEliminarBesicos guapa
¡Genial! Tiene que estar fantástico. No sé muy bien por qué pero me sabe a Navidad, a pesar de que el melocotón no sea de esas fechas..
ResponderEliminarBesos.
Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMadre mia que pedazo de receta, y que presentacion mas fantastica, ademas esa salsa de meloconto, no puede ser mas original, . Un besazo
ResponderEliminarCon la salsa de melocotón y la salsita de cocinar la carne tiene que estar muy sabroso, el toque dulce del melocotón le queda muy bien a la carne de cerdo.
ResponderEliminarBesos.
Yo si que disfruto. ¡Vaya recetón!!
ResponderEliminarEs que ya me estoy imaginando el sabor y todo. De ésta aventura seguro que hay más gente que se anima a utilizar la cerveza en la cocina, porque el resultado a la vista está.
Besos.
Me encanta la mostaza con la carne y esa salsita de melocotón riquísima.besos.
ResponderEliminar¡Vaya salsa te ha quedado, Pilar!!
ResponderEliminarTomo nota que ya sabes que a mí todo lo que tenga forma de rollo y lleve salsa me encanta.
Besos.
Qué riquísima tiene que estar esta carne. Me encanta cómo quedan las carnes con la cerveza, y la salsa tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias por tu visita, Pilar, y por esta maravilla de plato. El otro día me invitó Alba a participar, a ver si me da tiempo, que me encantaría! Un besazo.
ResponderEliminarVaya receta buena Pilar ! Mañana la haré que tengo de todo. Me encanta la combinacion del cerdo con fruta, y por supuesto cualquier guiso con cerveza. Esa foto está diciendo .....¡¡cómeme !!Felicidades
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