lunes, octubre 15, 2012

Pastel de carne y patata


Mi afición por los pasteles de carne me vino de mi amiga Sefa. Ella los hace a las mil maravillas y de muchas formas y sabores. Además es una manera de reciclar que a mi me encanta.
Así pues, me sobraron tres trozos de lomo adobado que los había empanado. Solo necesitaba unos huevos, nata y algo del "fondo de frigo"
Ésto fue lo que salió:


Pastel de carne y patata

INGREDIENTES:

3 Trozos de lomo empanado
2 Filetes de bacon
3 Huevos
1 brick de nata
2 patatas
3 cucharadas de tomate frito
Queso
4 Champiñones
Jamón cocido
Sal, Pimienta
AOVE

PREPARACIÓN:

Pelamos y cascamos las patatas, echamos sal y un chorro de aceite de oliva. Tapamos con film y metemos 7/9 minutos al microondas.

Picamos en la picadora o en la Thermomix la carne, el queso el jamón y los champiñones.
Añadimos el tomate frito y los huevos. Salpimentamos y  trituramos todo.

Machacamos las patatas y añadimos un poquito de mantequilla o aceite.
Ponemos en fondo del molde los filetes de bacon. Encima les ponemos las patatas machacadas y encima la mezcla de la carne y los huevos.

Introducimos el molde en el microondas a temperatura máxima durante 10 minutos. Dejamos reposar sin abrir la puerta otros 5 minutos.
Delmoldamos y servimos acompañado de cualquier salsa.




Y a Gozar!!

27 comentarios:

  1. Hola Pilar, me parece una receta fantástica de aprovechamiento y además una manera de que los niños coman las sobras que a veces no quieren, y seguro que está buenísimo. Un beso.

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  2. Se ve riquísimo, que pastel mas original! Un besote

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  3. Te ha quedado espectacular, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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    1. Marta, no dejes de probarlo. beso
      Mika ya verás que facilito es!!
      Claro, me alegra que te guste.

      Besos

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  4. Que rico, que fácil y que apetecible Pilar. Y aún encima de aprovechamiento, vamos genialisimo hija.

    besines

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  5. Muy apañadico y rico, a posta no te sale mejor.

    besicos

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  6. Vaya un corte más tentador!!! tiene que saber delicioso... muy bien aprovechados los ingredientes. Besosss,

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    1. Merchi, M.Pilar y Joaquina.

      Os digo lo mismo, no tiréis nada que todo se puede aprovechar y queda genial.

      Besos.

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  7. Pues esto pinta buenísimo :)

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  8. Tienes razón, Sefa tiene un montón de pasteles y todos los que he visto, desde que sigo su blog, son fantásticos. (Tengo que empezar a copiarla alguno, jeje).

    A mí, me gustan todos así que me apunto a probar el tuyo.

    Besos.

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  9. Las Recetas de Finuca7:40 p. m. CEST

    Ja, ahora salgo sin imagen......esto cada día se me da mejor, jajaja

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  10. ¡Ay, qué bueno! Me encantan este tipo de platos, y además de rico y apañado es económico, que todo hay que tenerlo en cuenta en estos tiempos.
    Besos.

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    1. Fiunca: Es que Sefa es un genio en esto de los pasteles, en otras cosas también eh? jejeje. Prueba lo que queda muy bien

      Marhya: Ya sabes que no soy muy recicladora jeje.

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  11. Yo también he copiado alguna vez a Sefa, pero este pastel con la carne empanada ha de estar muy rico sin duda, una buena manera de darle salida a las sobras sin repetirse.
    Besos.

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  12. jejjee, Pilar, te puedes creer que yo hoy hice para comer un pastel parecido?? bueno, parecido en la patata y en que aproveché lo que tenía por la nevera, en mi caso, berenjenas! parece que nos compenetramos!!

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  13. Hay amiga, pero que rico te ha quedado, ademas de dejar el frigo limpio para llenarlo nuevamente, este no lo tengo, asi que me lo llevo, bssssssssss.Sefa

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  14. Pues salio un pastel de lo mas rico, y al mismo tiempo viene muy bien limpiar la nevera. Mil besicos

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  15. Mira que son agradecidos estos pasteles! Me ha gustado la idea de las patatas así picaditas en lugar del típico pure.
    Un beso.

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  16. Artista ¡¡ te ha quedado un plato de lujo y ademas con restos, voy a tener que probarlo. besicos

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  17. Hola Pilar.

    Menuda pinta! Yo no hago nunca estos pasteles de carne y no sabes cúanto me gustó éste. Te quedó estupendo, además conseguir un resultado así siendo una receta de aprovechamiento es complicado, por lo menos para mí, se necesita imaginación y muchos conocimientos para que la receta sea un éxito y tú lo has conseguido, te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  18. Mmmmmmmm...uno de mis platos preferidos. Prometo probar tu receta, el detalle del bacon nunca lo he puesto.
    Como me he pasado por aquí a veces y siempre veo alguna cosa interesante, hemos decidido otorgar a este blog un pequeño y muy humilde premio, pero muy sincero. Si te apetece recogerlo sólo tienes que visitarnos.
    Nos encontraremos por aquí de nuevo!!
    http://tanoisa.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster.html

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  19. Hola Pilar que rico, me encanta el corte que tiene, yo tengo uno publicado que hice con sobras que estaba muy bueno, pero nada que ver con este, de todas formas te dejo el enlace por si te apetece verlo. Un besito

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/03/pastel-de-pollo-y-tortilla.html

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  20. Estupenda receta de aprovechamiento! y en el micro... tomo nota!
    Besitosss.

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  21. Buena idea para aprovechar esos platos que se deja mi hijo, pal día siguiente, pastel de carne que te arreo. Besicos.

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  22. Ya veís que os doy muchas ideas para no tirar nada, esas pechugas resecas, esos trozos de lomo, un poco de jamón que se ha perdido por el frigo... tres huevos, un poco de leche o nata, unas especias.... y sale un pedazo pastel que lo sacas el domingo a la mesa y te aplauden hasta con las orejas jajajaj.

    Gracias a todos por vuestros comentarios.

    Besosssss

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  23. Pilar que alegría me da siempre leerte ¿ya los sabes verdad? aquí estoy en una de mis idas y venidas a ver si este invierno estoy un poco mas formal con el blog jaja
    Me encanta la pinta de este pastel, tengo que preparar cosicas así que vienen también para la cena.
    Besicos sorianos:)

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  24. Un pastel de los de tener siempre a mano...tan socorrido...hace las delicias de todos.
    besos.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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