Una receta más de albóndigas! La preparé para el reto de Marzo en el Recetario Mañoso, pero como sólo aportamos dos recetas, la guardé.
En casa, casi todas las semanas comemos albóndigas, de ternera, de pollo, mezcla, pescado... De hecho tengo una etiqueta especial para albóndigas porque las preparo de mil formas.
Hoy he añadido a la masa unos tomatitos secos de Caspe.
INGREDIENTES:
500 Carne de pollo picada
1 Taza de pan rallado
Leche
2 dientes de ajo
1 huevo
6 medios tomates secos de Caspe
Sal, pimienta
AOVE
Para la salsa:
Calabacín
Cebolla
Pimiento rojo
1 Copa de vino blanco
Tomate frito casero
PREPARACIÓN:
Hacemos la masa poniendo en un bol la carne, el huevo, el pan rallado remojado con la leche, los ajos picados, los tomates secos a trocitos pequeños, sal y pimienta.
Amasamos y vamos haciendo bolas que doramos ligeramente en una sartén con 4 cucharadas de aceite.
Yo nunca las paso por harina para freirlas.
Reservamos las albóndigas y en la misma sartén hacemos el sofrito.
Pochamos la cebolla, el calabacín y el pimiento rojo. Añadimos el vino blanco y el tomate.
Echamos las albóndigas y dejamos pochar todo el conjunto unos 10 minutos. Añadimos agua o caldo, si hiciera falta.
Y a Gozar!!