Comenzamos el curso en el Recetario Mañoso. Todo el mundo a los fogones y a cocinar con el ingrediente que Isabel del blog Las Delicias de Isabel, nos ha propuesto: Las Uvas
Ricas en potasio, calcio, vitamina C y otros nutrientes esenciales, aportan energía y desintoxican el organismo. Aprovecha que están en su mejor momento para cocinar con ellas, recetas dulces y saladas.
La tutora de Isabel durante éste mes será nuestra mañosa Caspolina: Marisa
Como primera aportación al Recetario Mañoso de Octubre he elegido un postre sencillo, como todos los que hago. He utilizado una uva de mesa morada con muy poquita piel y le he quitado las pepitas. La gelatina de moscatel, con la crema de queso y el sabor a canela de las galletas... es una combinación muy recomendable. Espero que os guste.
Ricas en potasio, calcio, vitamina C y otros nutrientes esenciales, aportan energía y desintoxican el organismo. Aprovecha que están en su mejor momento para cocinar con ellas, recetas dulces y saladas.
La tutora de Isabel durante éste mes será nuestra mañosa Caspolina: Marisa
Como primera aportación al Recetario Mañoso de Octubre he elegido un postre sencillo, como todos los que hago. He utilizado una uva de mesa morada con muy poquita piel y le he quitado las pepitas. La gelatina de moscatel, con la crema de queso y el sabor a canela de las galletas... es una combinación muy recomendable. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
Uva de Mesa (blanca o Morada)
1 Terrina de Mascarpone
2 Sobres de Cuajada
300 ml. de leche entera
200 ml. de nata
80 grs. de azúcar
Para la base: 50 grs. de mantequilla, 100 grs. de galletas Napolitana
Para la gelatina de Moscatel: 150 ml. de Moscatel, 150 ml. de agua, 50 grs de azúcar, 4 gotas de colorante amarillo y 3 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas con la mantequilla en pomada y cubrimos el fondo de 5 copas grandes. Las metemos al frigo y guardamos.
Ponemos en un cazo, la leche, la nata y el azúcar. Cuando esté caliente añadimos los dos sobres de cuajada y cuando hierva el conjunto retiramos. Añadimos el queso Mascarpone ya fuera del fuego.
Sacamos las copas del frigo y sobre una cuchara vamos repartiendo encima de las galletas en cada una de las copas. Volvemos a meter al frigo
Hacemos la gelatina:
Ponemos a remojo la gelatina, cuando esté blanda la secamos sobre papel absorbente.
Ponemos en un cazo el moscatel, el agua y el azúcar. Hervimos un poco para eliminar el alcohol y añadimos las hojas de gelatina y las gotas de colorante.
Cortamos las uvas por la mitad y retiramos las pepitas. Las colocamos encima de la crema de queso y cubrimos con la gelatina con cuidado. Dejamos enfriar y servimos.
Y A Gozar!!!
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Y recordar que esperamos vuestras recetas con uvas hasta el día 10 de Octubre.
Qué manera tan lujosa de comer uvas, Pilar! Yo también me alegro de volver a tu cocina. Besitos!
ResponderEliminarQué manera tan lujosa de comer uvas, Pilar! Yo también me alegro de volver a tu cocina. Besitos!
ResponderEliminarLlego pronto y me voy a la cama que esto "no pue ser". Me encanta el mascarpone y así presentado queda muy elegante. Besitos :-)
ResponderEliminarQue receta más original y rica, bssss
ResponderEliminar¡Vaya presentación que te ha quedado, Pilar!.
ResponderEliminar¡Hay que ver como trabaja la cabecica para hacer esta gozadica!.
Oye me voy p'a tu casa y me como una de esas copas porque quitan el sentido.
Besicos.
Vaya postre de alta cocina que has hecho, mola de principio a fin. Besicos y feliz comienzo de curso.
ResponderEliminarQué postre más rico! Uvas con mascarpone ummmmmmmmmm
ResponderEliminarBesos.
Di que si, hay que aprovechar los productos de temporada. Besos!
ResponderEliminarAna
Pilar una receta de lo más apetitosa, para guardar en pendientes.
ResponderEliminarBesitos
Nena es una receta exquisita, con ella y esa presentación dejas a los invitados con la boca abierta, para que les eches más! Un besazo corazón!
ResponderEliminarMuy original tu postre de queso y uvas, con tantos sabores juntos debe ser un lujo comerse una de tus copas. Felicidades. bss.
ResponderEliminarSensacional copa, deliciosa y original, como me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarBesazos.
¡Qué buen postre te has currado, Pilar! Tiene una pinta buenísima, y hay que aprovechar las temporadas, sobre todo de estos alimentos como las uvas que las tienen tan cortas. Un plato divino.
ResponderEliminarBesos.
ostras, vaya copa mas rica, por favoooor! besitos
ResponderEliminarUn postre de mucha categoría, me encanta esa capa de gelatina.
ResponderEliminarBesos.
Coñis! que rico seguro que está delicioso.
ResponderEliminarbss
Gracias Fely. Encantada de verte por mi cocina. Besos
Eliminarque buen postre! del mejor restaurante!
ResponderEliminarUn postre muy rico Pilar, lo llevo a pendientes.bs. Sefa
ResponderEliminarQue postre más rico para este fin de semana, que te lo voy a copiar seguro. Besos
ResponderEliminarClaro Rosa, ya verás que facilito es. Ya me contarás
Eliminar¡Qué original, qué rico y qué presentación tan apetitosa! Creo que va a ser un mes interesante porque a bote pronto no parecía que las uvas iban a dar tanto juego y mira por donde...
ResponderEliminarNo te preocupes Pilar, ya tengo la receta de la primera opción a punto. Y la tarta (de la cual ya tengo las fotos) creo que si la voy a poner, porque bien mirado, aunque también es una tarta de uvas es distinta a la que ya se ha presentado. Este finde lo subo todo al blog.
La receta del pescado, salvo el azafrán, que he cambiado el vino, y alguna tontería más es que es idéntica y no aporta mucho más.
Besicos guapa.
Una copa muy sencilla de preparar y que veo perfecta para días de fiesta, me encanta esta gelatina de moscatel le tiene que dar un sabor espectacular!
ResponderEliminarBesos, y feliz fin de semana,
Palmira
Una copa muy sencilla de preparar y que veo perfecta para días de fiesta, me encanta esta gelatina de moscatel le tiene que dar un sabor espectacular!
ResponderEliminarBesos, y feliz fin de semana,
Palmira
Una copa muy sencilla de preparar y que veo perfecta para días de fiesta, me encanta esta gelatina de moscatel le tiene que dar un sabor espectacular!
ResponderEliminarBesos, y feliz fin de semana,
Palmira
Mi querida amiga, su sencillez de esta copa hace que sea deliciosa, por que tiene que ser un manjar, me ha encantado, y me llevo tu recetica. Un abrazo enorme cielo
ResponderEliminarHola Pilar. ¡Con lo que me gusta este tipo de postres! parece que lo has preparado ex-profeso para darme envidia. Ver la copa y desear saborearla ha sido lo mismo. Tiene que estar deliciosa y con esa gelatina de moscatel que supongo será de esa tierra no? es todo un manjar.
ResponderEliminarExquisito.
Un abrazo