Cuando mi frigo está casi vacío, cuando no tengo nada previsto para hacer... empiezo a rebuscar. Si en mi armario hay arroz o pasta, ya está solucionado el plato principal!!
INGREDIENTES:
(Para 5 personas)
5 Tazas de arroz de grano largo
Doble cantidad de agua o caldo
Gambas peladas y congeladas
Setas congeladas
Judías verdes
Pimiento rojo y calabacín
Bacon y Chistorra
Azafrán
Queso rallado
Sal, AOVE
PREPARACIÓN:
Comenzaremos haciendo el sofrito: En la paellera pondremos 3/4 cucharadas de aceite y rehogaremos la panceta, cuando esté dorada añadimos el pimiento y el calabacín en trocitos pequeños. Seguidamente pondremos las setas, la judías y las gambas congeladas.
Refreímos el arroz y echamos el caldo.
Dejamos 15 minutos a fuego medio y encendemos el horno a 200º
Rectificamos de sal
Echamos el queso rallado y metemos al horno unos 5 minutos, hasta que se gratine un poquito, servimos.
Y a Gozar!!!
Jajaja, buen nombre. Pues chica, no le falta de nada, tenía que estar riquísimo.. normalmente este tipo de platos improvisados suelen ser los más ricos.
ResponderEliminarBesos.
Solo hay que tener cuatro cosica y ya ves que rico sale :)
EliminarAsí me gusta, aprovechando todooo. Pero no me creo que no tengas casi nada en la nevera. Yo ando igual. Ayer no compré hasta agotar y con el conge voy a hacer lo mismo. Crisis, what crisis?. El nombre es total pero real. Que hasta el domingo tengamos que pensar y cocinar... besos
ResponderEliminarMarisa, hay veces que no se dónde colocar las cosas... y digo: Hasta que no termine con todo no voy a comprar!! Es cuando aparecen éstos arroces y los platos de pasta con "todo", que la verdad es que están muy ricos.
EliminarUn besico :)
¡Si es que eres "mu astutica"!!!!!.
ResponderEliminarYo como Marisa. Dudo que solo tuvieres eso en el "federico".
A esos platos, en casa, los llamo "Deloqueaiga". Jajajajajaja.
Besicos.
No tenía muchas cosas no!. Además ahora necesito ayuda para ir al super y tampoco puedo conducir... así que hay veces que no puedo comprar todo lo que quiero.
EliminarHola Pilar, este arroz "no sé que hacer para comer" tiene que estar riquísimo, Que original así gratinadito, y que tentación. Buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Ainsss Marisa, es que con el gratinadito queda estupendo. En casa les encanta!! Besos wapa
EliminarTe ha salido un delicioso arroz con cuatro cositas que siempre tenemos a mano, y un título muy original.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha salido un arroz de rechupete y con "costra".
ResponderEliminarHija de mi vida, pues para "no saber que hacer pa comer" te has marcado un plato de arroz de agarrate y no te menees. Y con ese gratinado lo has bordado Pilar de mis entretelas.
ResponderEliminarbesicosss
Pues, has preparado una improvisacion de "lujo"
ResponderEliminarAdemás de apañada eres una artista! Besicos y felices fiestas.
ResponderEliminarHola Pilar a mi me pasa lo mismo, pero chica me ha apetece mucho probar así el arroz de esta forma me lo llevo ya te contaré el resultado, un fuerte abrazo,bst guapa
ResponderEliminarLos arroces me encantan y cuando llega el invierno si son gratinados todavía mejor :o)
ResponderEliminarHay que ver que cosas más ricas se hacen cuando no tenemos "nada" en casa :o)
Besos y feliz semana,
Palmira
Menos mal que no tenías casi de nada!! Te ha quedado un arrocito para quitarse el sombrero ehh
ResponderEliminarbesazos, guapa
Son los mejores...los de todo un poco....y asi reciclamos despensa....vaya lujazo de arroz !!!
ResponderEliminarBesitos.
¡¡¡Pues menuda improvisación!!! te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Para no saber qué hacer de comer, menudo arroz rico te has montado y es que tanto el arroz como la pasta dan para mucho.
ResponderEliminarBesos.
pues pa no saber que hacer tienes muy bunas ideas y bien rico este arroz. bss
ResponderEliminarPero es que además lo solucionas super bien, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarY eso que no tenías de nada...
besazos.
Que rico, nunca lo he comido gratinado, pero con lo que me gusta el quedo gratinado, se que me va a encantar. Besos
ResponderEliminarpues si, a mi me pasa igual, cuando no se que hacer de comida, arroz o pasta, jejejejee
ResponderEliminarY tanto que iba a gozar con este fantastico plato de arroz , en mi casa pasa lo mismo cuando no se que hacer para cenar termino echando mano del congelador y lo que queda por la nevera para hacer un arroz o una fideua.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimoooooo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Menos mal que tenias el frigo "vacio", seguro que otro dia con mas cosas no te sale tan rico
ResponderEliminarha sobrado algo? bsssss.Sefa
Pues para no saber que hacer te ha quedado muy resulton. Se ve riquísimo. Pasame un platico y ya te doy el veredicto. NO hay como tirar del fondo de armario.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Pilar, a mi me ocurre lo mismo, es lo bueno que tiene el aaroz y la pasta que puedes añadirel de todo. Me parece una idea estupenda lo de gratinar el arroz. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarAbrazos.
para ser un "no se que hacer" menuda pinta tiene!
ResponderEliminarHola Pilar. Menos mal que no sabías que hacer y que no tenías nada para echar mano jj porque si llegas a saber hacerlo y tienes un buen fondo en la nevera el resultado sería escandaloso y eso que ya lo es jj porque este arroz duraría menos que un pastel en la puerta de un colegio.
ResponderEliminarAcabo de cenar y parece como si no hubiera comido nada jj. Fabuloso arroz.
Saludos
Pues chica, para ser que es un arroz improvisado y de rebuscar en la despensa....te ha quedado una maravilla. Es que quien vale.....vale!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Olga
Te pasa como a mí, mi madre me decía que me gusta el arroz hasta en la cabeza de un tiñoso, y es cierto, no puede faltar en mi despensa. Un arroz muy variado y gratinado ya ni te cuento como tiene que estar. Un besito.
ResponderEliminar