Mi segunda aportación al Recetario Mañoso de Octubre, es un plato de pavo al que le van de maravilla esas uvas blancas. Todos a cocinar con el ingrediente que Isabel del blog Las Delicias de Isabel, nos ha propuesto: Las Uvas
Llenas de virtudes: Su valor nutricional depende del color. La blanca contiene más glucosa y vitaminas, mientras que la negra aporta más potasio y antocianina, pigmento hidrosoluble que le proporciona su color; es un potente antioxidante que combate la proliferación de los radicales libres y el envejecimiento.
Llenas de virtudes: Su valor nutricional depende del color. La blanca contiene más glucosa y vitaminas, mientras que la negra aporta más potasio y antocianina, pigmento hidrosoluble que le proporciona su color; es un potente antioxidante que combate la proliferación de los radicales libres y el envejecimiento.
INGREDIENTES:
1 kg. de filetes de pavo (con hueso)
250 grs de Uva blanca de Mesa
1 Vaso de Moscatel Virgen de la Fuente de Muel
1 Vaso de caldo de pollo
Harina
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Salpimentamos los filetes de pavo y los pasamos ligeramente por harina. En una sartén con aceite doramos los filetes y reservamos en una olla.
En la misma sartén echamos el moscatel para arrancar todos los jugos de cocción y echamos las uvas.
Unimos todo el conjunto y añadimos el caldo de pollo. Dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Y A Gozar!!
Cocinaremos con uvas hasta el día 10 de Octubre y saldrán publicadas en el Recetario Mañoso todas vuestras aportaciones el día del Pilar.
Cocinaremos con uvas hasta el día 10 de Octubre y saldrán publicadas en el Recetario Mañoso todas vuestras aportaciones el día del Pilar.
Buenos días amiga Pilar, aquí estoy para comentarte tu receta. Son ingredientes que combinan a la perfección y seguro que el plato tiene un toque dulzón, como mi pollo del otro día. Me gusta mucho cómo te ha quedado. Un beso muy fuerte
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, se ve melosito imagino que por el moscatel, me gusta! Besitos!
ResponderEliminarUna maravilla de plato, Pilar. Tiene que estar riquísimo y no sé por qué pero ver las uvas hace que tenga la impresión de estar ante un plato principal de día de fiesta. Tiene un aspecto magnífico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Pilar, mira que salen ricas las recetas con uvas, me estan sorprendiendo las recetas tan ricas, bsssss.sefa
ResponderEliminarMe gusta mucho esta combinación, tiene que quedar riquísimo el pavo.
ResponderEliminarY no sabía lo de las distintas propiedades según el color, me parece muy interesante (creo que en casa nos va a tocar comprar más uva negra, jejeje).
Un beso.
Has mezclado dos ingredientes que casan perfectamente, la pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesicos
Uff menudo plato nos has preparado, me encantan las uvas como guarnición. Besos
ResponderEliminarPilar se come con los ojos reina, e pavo tiene que tener un saborcito bien rico además de estar super tierno. Con las uvitas al lado la combinación perfecta.
ResponderEliminarbesines
¡Qué rico!
ResponderEliminarEste plato sabe a fiesta creo yo!!!
Besos,
palmira
Un plato para disfrutar con su salsa y su sabor dulce-salado. Muy rico Pilar.
ResponderEliminarBesos.
Mira que bien en mi próxima receta yo también he cocinado con moscatel aunque de otras tierras, jeje, voy a tener que comprar de muel... la receta muy buena, tiene que quedar un plato muy suave. Besicos.
ResponderEliminarUn plato riquisimo! Me gusta mucho!!
ResponderEliminarEsa combinación para la salsa me encanta.
ResponderEliminar¡Pedazo de sabor!. ¿No?.
Rico, rico. si señora.
Besicos.
mira porque mañana tengo plan de comida si no caía este tuyo tan rico. besicos
ResponderEliminarque de juego se le pueden sacar a las uvas, me encanta esta receta.
ResponderEliminarbexinos
que delicia...
ResponderEliminarcuando me invitas a tu casa a cenar??
Seguro que estaban delciosos a las fotos me remito,una aportacion fantastica para el mañoso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Pilar. Acabo de ver el arroz no se que hacer y paso a ver este filete y si antes parecía que no hubiera cenado ahora se corrobora. Ver el nombre del moscatel y hacerseme la boca agua ha sido la misma cosa y si a ello le sumas todo lo demás la situación pasa a ser un poco trágica mas que nada porque no tengo esos filetes cerca de mí. Deben estar exquisitos.
ResponderEliminar¿Como van las fiestas? espero que bien no?
Saludos