Es un simple estofado pero con unos ingredientes añadidos que le confieren un sabor distinto, meloso y muy agradable. Os lo recomiendo.
Lo he acompañado de un cuscus y así con una ensalada hemos tenido un plato completo.
INGREDIENTES:
1 kg de Melosa de ternera o Morcillo
1/2 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Rama de apio
2 Dientes de ajo
1 Melocotón de Calanda
1 Manzana Golden
1 Vaso de vino blanco Heredad de Ansón
Harina
Sal, Pimienta, Azafrán
Aceite de oliva
Para el Cuscus:
200 grs. de cuscus
Caldo de pollo
Cebolla, pimiento rojo, pimiento verde
1 pastilla de caldo
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne que estará cortada en tacos y la habremos pasado por harina. La ponemos en la olla con tres cucharadas de aceite y los ajos machacados, a rehogar.
Cuando esté dorada por todos los lados, añadimos las verduras cortadas grandes, las frutas con su piel y sin semillas. Una vez rehogado todo el conjunto añadimos el azafrán y el vino blanco para arranque los jugos de la olla.
Cubrimos con agua y tapamos la olla. En media hora estará lista.
Mientras... preparamos el cuscus.
Ponemos el cuscus en un bol y cubrimos con caldo de ave caliente al que le habremos añadido una pastilla de caldo concentrado. Tapamos con papel film y dejamos reposar unos 15 minutos, hasta que el grano esté suelto.
Preparamos el sofrito del cuscus: Pochamos todas las verduras (cebolla, pimiento rojo y verde) en un cazo con dos cucharadas de aceite a fuego suave.
Cuando el cuscus esté suelto y el sofrito listo los uniremos, será nuestra guarnición.
Abrimos la olla, retiramos la carne y trituramos la salsa.
Servimos acompañado el estofado con el cuscus que hemos preparado.
Y A Gozar!!!