Soy fiel seguidora de programa de Aragón TV La Pera Limonera y suelo copiarles algunas recetas. Ayer mismo hicieron estos tomates y no me he podido resistir.
Además me ha servido de reciclaje de un aliolí que hice para un conejo asado.
En realidad no es un alioli porque lleva huevo, es lo que en mi pueblo llamamos "mojo" y se come con caracoles y costillas a la brasa el día de San Juan. Por supuesto está hecho a mano.
INGREDIENTES:
1 Tomate rama por persona
Alioli o Mojo
Olivas Verdes rellenas de Anchoa
1 Lata de Atún en Aceite
Para decorar:
Brotes verdes (los que ven los políticos)
Reducción de Balsámico
Sal Maldon
PREPARACIÓN:
Hacemos uno corte en forma de cruz en la base de los tomates y los escaldamos unos 30 segundos en agua hirviendo. Escurrimos y metemos en agua con hielo para refrescar.
Pelamos y cortamos un trocito de la base manteniendo el rabito verde.
Con la ayuda de un sacabolas y una cuchara vaciamos la pulpa de los tomates y escurrimos bocabajo.
Mezclamos el atún con las olivas picaditas y el alioli. Ponemos la mezcla dentro del agujero de los tomates.
Servimos acompañados con unos brotes de lechugas, adornamos con vinagre balsámicos, sal maldom y un buen chorro de aceite de oliva virgen.
Y A Gozar!!!!
No podrías servir un plato más refrescante ahora mismo Pilar. Facilitos y sabrosos, si señora.
ResponderEliminarBesiness
Que ricos estos tomates!! tienen un aspecto buenisimo, fresquitos y sabrosos!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia
Que pintaza¡¡¡¡ apetece cogerlos directamente y darles un bocado¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue presentación tan chula y desde luego tienen que ser espectaculares, que ganas de que el huerto comience a dar tomates sin parar, tú sigue dando ideas así de buenas y algún tomate te llegará...
ResponderEliminarTe han quedado perfectos!! Una presentación maravillosa, y el sabor seguro que también. besos
ResponderEliminarQue bien te han quedado, se ven super apetitosos, y encima una receta sana nutritiva y muy muy apetecible. Me ha gustado mucho la idea y es que además tienen que estar muy buenos. Besos Juani
ResponderEliminarYa verás tu cuando lleguen los primeros tomates del huerto......ya verás!!! ¡Pero que buenos han de ser!
ResponderEliminarBesos, Pilar!
Olga
¡Menuda pinta tan buena, Pilar, me parece un plato fantástico y una presentación muy bonita. Queda divino.
ResponderEliminarBesos.
Te han salido tan perfectos que de momento no sabia por donde habías metido el relleno, me encantan, con el calor que está haciendo son de lo más apetecibles. Besos
ResponderEliminarY yo mirando dónde estaba la partición para haber hecho el relleno jaja, ya veo que ha sido por ...abajo jaja
ResponderEliminarOye, me han encantado, una receta estupenda.
Besotes, mi niña.
Espectaculares estos tomates rellenos, totalmente deliciosos y con una presencia de 10!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana ;D
Pues mira yo los vi a otro cocinero y me gustaron, pero hija tengo tanta lista de espera(recetas) que ya se me habian olvidado, asi que me ha venido muy bien que tu te hayas decidido a prepararlos y por las fotos se ven de lujo, bssssssss.sefa
ResponderEliminarQue buenos.
ResponderEliminarSabes lo que te digo?
ResponderEliminarSigue copiando que yo sigo viendo, menudos tomates ricos.
Besazos.
Ya lo creo que me gustan estos tomates rellenos, pero para que veas lo rara que soy me gustan sin pelar, sin piel se me hacen raros al comer.
ResponderEliminarBesos.
Menudo colorido. Me encanta el relleno y todo. Muy fresquito para el verano. bsotes
ResponderEliminarmi querida Oilar que forma mas bonita de presentar los tomates rellenos, me han encantado, uy con ese alioli casero todo un lujo, esa cenita que dices que tomais en la noche de San juan me ha vuelto loca. Un abrazo cielo
ResponderEliminarQue fresquito para estos calores de julio!!! deliciosos, nos han encantado, fáciles de preparar y sin necesidad de encender el fuego y pasar más calor en la cocina
ResponderEliminarBesicos