Después de todo el verano sin apenas ganas de encender el horno, queda inaugurada la temporada bizcochera! Me regalaron la tetera de la foto y enseguida pensé que para acompañar un buen te, nada mejor que un bizcocho especiado. Los que me leéis sabéis que a mi me gusta hacer dulces, pero que no me gusta comerlos. Disfruto haciendo bizcochos, magdalenas, tartas... pero no sé vivir sin una buena tostada de pan en el desayuno con mi mermelada favorita. Así que la mitad se la llevé a mi físio para agradecerle sus cuidados y el resto sigue en la cajita esperando que alguien le haga caso.
INGREDIENTES:
150 grs. de harina normal
50 grs. de harina integral
50grs. de almendra molida
80 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla con sal
70 ml. de leche entera
1 sobre de levadura química
3 Huevos
2 Cucharadas de Cacao en polvo Valor
Piel de naranja rallada
1 chupito de Ron
Especias:
4 Clavos picados
1 cdita. de Jengibre en polvo
1 cdita. de canela
1cdita. de Nuez Moscada
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadimos la mantequilla, la leche, el chupito de ron y la piel de naranja rallada.
Mezclamos las harinas, la almendra, la levadura y todas las especial. Lo añadimos a los líquidos y mezclamos.
Metemos en molde al horno que habremos precalentado a 170/180º durante unos 40'.
Comprobaremos con un palillo si sale seco y esta listo.
Dejamos templar
Y A gozar!!!
El mejor bizcocho para tomarlo con una buena taza de te. Relleno de mermelada de naranja amarga, mojadito con un almíbar y unas gotitas de ron... con almendras laminadas, cubierto de chocolate, o así, sin más... está delicioso.
El mejor bizcocho para tomarlo con una buena taza de te. Relleno de mermelada de naranja amarga, mojadito con un almíbar y unas gotitas de ron... con almendras laminadas, cubierto de chocolate, o así, sin más... está delicioso.