Hoy plato de domingo aunque sea sábado, así estáis a tiempo para hacer la compra y prepararlo. Otra receta saludable para recuperarse de los excesos antes de llegar a los "Pilares" y caer en tentaciones mundanas otra vez jejeje.
Lubinas, doradas y rodaballos de cultivo que también están muy ricos y con un buen aderezo no tienen "casi nada" que envidiar a sus hermanos "salvajes"
Y cómo apetece encender el horno otra vez y no sudar en el intento!
Seguimos cocinando y despertando del letargo vacacional :)
INGREDIENTES:
3 Lubinas
2 patatas
1/2 Cebolla
Calabacín
Pimiento Rojo
Tomate
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Para el Sofrito:
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de Oliva
Vinagre
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Preparamos la cama del pescado: Pelamos, lavamos y cortamos muy finas las patatas, el calabacín, la cebolla, el tomate y un trozo de pimiento rojo.
Colocamos todos en el fondo de la bandeja de horno sobre papel parafinado.
Salpimentamos, echamos el vino blanco e introducimos en el horno unos 20'.
Hacemos el sofrito: Ponemos abundante aceite en una sartén al fuego y doramos los ajos laminados (sin que se quemen) Retiramos del fuego, añadimos la guindilla y un chorro de vinagre, tapamos y reservamos.
Salpimentamos las lubinas y cuando veamos que las patatas están casi en su punto las ponemos encima y le echamos el sofrito por encima.
Metemos en el horno. En unos minutos, dependiendo del tamaño estarán listas.
Servimos
Y A Gozar!!!
Me tiro al plato sin pensármelo y es que este pescado me encanta, te ha quedado de 15, bssss.
ResponderEliminarMuy bueno y sano el plato de domingo en sábado jajaja en serio, muy rico.
ResponderEliminarbesos
¡Oh, que rica! Me encanta.
ResponderEliminarBesos, guapa, que bien verte ya publicando.
Marhya (enmilbatallas.com)
Un plato redondo y seguro que MUY rico
ResponderEliminarun beesote
¡Tiene una pinta estupenda! Yo preparo más o menos así la lubina, pero siempre pongo zumo de limón ^^
ResponderEliminar¡Y qué lo digas Pilar! Es un pescado que me encanta y además ideal para dietas.
ResponderEliminarSe ve muy rico.
Besos,
Holaaa, que bien poder volver a hornear, yo tenía ya un monazo increíble jajajaja
ResponderEliminarQue riquísima la lubina al horno con patatitas y verdura, me encanta y en casa la comemos así mucho.
Un besooo
Que plato tan sano y tan sabroso.
ResponderEliminarDespués de un día de buceo viendo a los pececicos nadando a sus anchas casi me da pena ver esas lubinas aunque entre lágrimas me las comía muy agusto, jajaja
ResponderEliminarhttp://mirecetario.es
Pues a mi cualquier pescado al horno me gusta y tu lubina de rechupete.
ResponderEliminarBesos guapetona
Que cosa mas rica se ven deliciosas ademas de quedarte divinisimas, ya mismo me voy a cenar a tu casa me encanta la lubina al horno .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
No se que me gusta más la lubina o esas verduras que se salen del plato, que ricas !!!! Besos
ResponderEliminarA mí es como más me gusta la lubina, al horno, sencilla y rica, apenas nos da trabajo preparar la receta y coemr tan a gusto.
ResponderEliminarBesos.